中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 茅箭新闻 > 正文
区委九届五次全体(扩大)会议召开
来源:区委宣传部 陈宣霖 张龙       加入时间:2018/2/6 16:40:54       

 

  2月6日上午,中国共产党茅箭区第九届委员会第五次全体(扩大)会议召开。出席会议的有区委委员39名,候补委员8名。有关方面的负责同志列席会议。


  会议学习贯彻了党的十九大、省委十一届二次全体(扩大)会议、市委五届四次全体(扩大)会议精神;审议通过了《中共十堰市茅箭区委关于学习贯彻党的十九大精神全面建设社会主义现代化强区的决定》。区委书记周庆荣报告了2017年区委常委会的工作,并就《决定》(草案)起草情况向全会作了说明。


  全会充分肯定了区委常委会一年来的工作。2017年,面对脱贫攻坚、转型发展、城市创建等繁重任务,区委常委会团结带领全区干部群众深入学习宣传贯彻党的十九大、省第十一次党代会精神,全面落实区第九次党代会目标任务,按照争当全市发展“领头羊”的总要求,深入开展“三抓一促”活动,精心打好“六大战役”,全区经济社会发展和党的建设各项工作取得了新的进展和成效,翻开了茅箭改革发展稳定新的篇章。


  全会指出,要按照市委五届四次全会要求,进一步掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神的新高潮。要做好“结合”文章和“转化”文章,紧密结合新时代茅箭改革发展的使命任务和本地区本单位的工作实际,把学习成果转化为全面建设社会主义现代化强区的战略举措。


  全会指出,我区全面建设社会主义现代化强区的奋斗目标是:到2020年,全面建成小康社会,圆满完成区第九次党代会确定的实现升级发展,建设实力、魅力、活力、人文、幸福茅箭目标任务;从2020年到2035年,基本实现社会主义现代化;从2035年到本世纪中叶,全区物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明水平全面提升,实现治理体系和治理能力现代化,富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强区全面建成。


  全会指出,全面建设社会主义现代化强区的战略重点是坚持以经济建设为中心,按照高质量发展的要求,深入贯彻新发展理念,加快升级发展,推动工业大转型、服务业大跃升、文旅农大融合、新经济大发展,推动新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展,加快经济发展质量变革、效率变革、动力变革,增强综合经济实力,形成现代化经济体系,建设实力茅箭,打造经济强区。全面深化改革,激发内生动力;全面扩大开放,增添外源动力;全面实施创新驱动发展;全面落实质量强区战略。增强文化自信,培育茅箭文化品牌;创优社会治理,推进依法治区;坚持生态优先、绿色发展,创建全国生态文明示范区,建设魅力茅箭,打造生态强区;着力保障和改善民生,构建多层次社会保障,建设幸福茅箭,打造民生强区。


  全会强调,面对新时代新目标新任务,要更加精准地聚焦茅箭着力重点,推动产业升级,加快创新型茅箭建设,大力实施乡村振兴战略,加快推进城市升级,努力推动经济提质增效;积极发展社会主义民主政治,全面深化法治茅箭建设,打造共建共治的社会治理格局;加强党对意识形态工作的领导,推动文化大发展大繁荣,提高保障和改善民生水平,坚持人与自然和谐共生。要更加严格地纠“四风”转作风树新风,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。坚持问题导向,坚持以上率下,主动把自己摆进去,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;坚持实干实为,把《决定》项目化工程化具体化,一步一个脚印地把现代化强区建设推向前进。要更加有力地落实新时代党的建设总要求,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”。把抓好党建作为最大政绩,把政治建设摆在首位;坚持党对一切工作的领导,把党建设得更加坚强有力;加强干部队伍建设,全面增强执政本领;提升基层党组织组织力,不断强化政治功能和服务功能;加强作风建设,开展经常性纪律教育,巩固反腐败压倒性态势,夺取反腐败斗争压倒性胜利。


  全会号召,全区各级党组织和全体党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和省委十一届二次全会、市委五届四次全会精神,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、实干实为,为奋力打造区域性中心城市核心区、全面建设社会主义现代化强区不懈奋斗。




+更多每日读报
 
版权所有:茅箭新闻网  鄂ICP备16011872号  鄂网备420310号
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605