中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 茅箭新闻 > 正文
区政协常委调研我区精准扶贫工作
来源:区政协办 杨前程       加入时间:2017/9/11 8:25:30       

 

  9月7日,区政协全体常委对我区精准扶贫工作开展情况进行了调研,并围绕精准扶贫产业发展开展专题协商。区政协主席金菊,副主席赵琴、谢生海、刘明华、黄朝军参加活动。

了解贫困户情况

查看大坪光伏项目

视察湖北创家科技企业孵化器有限公司


  上午,区政协常委们实地查看了茅塔乡大沟村异地搬迁安置点、大沟村茶园、大坪光伏项目、大坪周家营美丽乡村建设项目,走访了脱贫的典型家庭,听取了村关于精准扶贫工作汇报,对发展中遇到的问题给予指导建议,又利用中午休息时间调研了湖北创家科技企业孵化器有限公司。下午召开了协商座谈会,常委们对全区精准扶贫工作开展情况给予了高度评价,认为全区各地高度重视扶贫开发工作,扶贫思路清晰、行动快,扶贫措施落实户,扶贫工作取得了初步的成效。会上,区农业局、旅游局等单位就我区产业扶贫情况进行了专题汇报。

协商座谈会现场


  常委们希望下一步要继续做好精准识别工作,确保精准识别户,针对“ 因病返贫、因灾返贫”特殊情况,建立起动态评定机制。要突出解决群众反映重点问题,进一步加强基础设施建设;要切实抓好“六个一批”行动计划落实,坚持“生态、自然、绿色”理念,坚持发展“生态、环保、当地特色”产业,做到“定位要精,项目要准”,进一步落实技术技能培训;要加大群众感恩教育,教育引导贫困群众不等不靠、自力更生、艰苦奋斗,共同脱贫奔小康。




+更多每日读报
 
版权所有:茅箭新闻网  鄂ICP备16011872号  鄂网备420310号
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605