中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 茅箭新闻 > 正文
国庆中秋假期我区实现旅游综合收入4.6亿元
来源:区统计局:杜娟       加入时间:2017/10/11 16:56:01       

 

  从区旅游局获悉,国庆、中秋假日期间,我区旅游市场秩序井然、运行平稳,共接待游客130.2万人次,同比增长27.3%,实现旅游综合收入4.6亿元,同比增长35.2%。


  旅游活动丰富多彩。假日期间,东沟红色游、茅塔千菊百卉园、百二河山水游等旅游景点各具特色。千菊百卉园的植物迷宫、电动仿真恐龙、秋千等游乐项目备受小朋友的欢迎,广大游客和周边市民的纷涌而至,同时带动了辖区猕猴桃、甜柿子等时令农产品的销售。


  乡村旅游持续火爆。远离城市的喧嚣,呼吸自然的清晰空气,尝尝农家无公害蔬菜,结合家庭出游的市场特点,乡村采摘、户外休闲等乡村旅游产品,备受广大游客喜爱。东沟教育基地国庆期间针对学生的爱国教育,茅塔千菊百卉园、大川农家乐以家庭为主的休闲游备受青睐。


  自驾游客成为主流。随着交通条件的改善和私家车的普及,加之假日期间阴雨连连,一部分市民放弃外出长线游,选择就近自驾游、周边游成为主角。假日期间,我区各大宾馆入住率大大提高,各餐饮酒店食客爆满。


  文明旅游渐成风尚。节前,各旅游景区及旅游企业通过张贴标语横幅,散发宣传资料等方式有效强化了游客的文明意识。推出“文明旅游”活动受到广大游客的追捧和点赞,“文明旅游”理念深入人心,倡导文明旅游正能量。乱扔垃圾、攀折花木、拥挤争吵、随地吐痰等不文明旅游行为明显减少,文明旅游正成为我区旅游一道亮丽的风景线。


 




+更多每日读报
 
版权所有:茅箭新闻网  鄂ICP备16011872号  鄂网备420310号
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605