中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 茅箭新闻 > 正文
区人大代表和政协委员到北京路中学视察义务教育均衡发展推进情况
来源:北京路中学 汪媛 李红阳       加入时间:2017/12/14 16:42:30       

 

  12月13日上午,茅箭区人大代表、政协委员到我区视察义务教育均衡发展工作,区人大常委会副主任李斌、李金功及20名人大代表、20名政协委员参加活动。


  视察工作结束后,义务教育均衡发展推进情况汇报会在北京路中学1号会议室召开。会上,区教育局首先介绍了茅箭区教育的基本情况,近年来,我区办学条件进一步改善,教育质量进一步攀升,教师素质进一步提高,此外,各特色学校办学成果初现,惠民政策全面落实,努力保证全区无一学生因贫困而失学。政协委员代表也对我区均衡教育发展情况做了评价,指出在十堰市教育均衡发展了解过程中,茅箭区各校措施得当,各类数据详实,均衡教育验收效果明显,在全市起到了良好的带头作用。代表们表示,茅箭教育变化很明显,会不断支持教育发展,进一步注重“内修人文”。


  会议指出,要按照区教育局部署,多渠道、全方位地加大宣传力度,提高师生对义务教育均衡发展工作的知晓率,大力营造推进义务教育均衡发展工作氛围。其次,要抓好校园文化、环境创设、功能室使用、档案建设等方面工作,搞好各种数据、指标的对应和印证,做好资料的收集与归档。


  李金功指出了义务教育均衡发展工作的重要意义和目标任务,并对评估方式进行了详细的解读,要求各学校发挥优势、抓住亮点、做出特色,圆满地完成各项任务,确保义务教育均衡发展工作顺利通过验收。




+更多每日读报
 
版权所有:茅箭新闻网  鄂ICP备16011872号  鄂网备420310号
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605