中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 茅箭新闻 > 正文
我区2017年科级干部培训班开班
来源:区委组织部 区委党校       加入时间:2017/10/24 16:38:11       

 

  10月24日上午,我区2017年科级干部培训班开班仪式在区委党校一楼报告厅举行,区委书记周庆荣出席并讲话,区委常委、组织部长、党校校长王斌主持开班仪式。区委组织部、区委党校有关负责同志、本次培训班53名学员参加了开班仪式。

 

学员代表发言


  开班仪式上,区委党校常务副校长汪建军通报了教学内容安排;两名学员代表作了表态发言。

 

周庆荣讲话


  周庆荣在讲话中指出,这期科级干部培训班正值党的十九大刚刚胜利召开,习近平总书记在开幕会上作的报告,提出的一系列新理念新思想新战略正待大家深入学习。在当前各项任务繁重的情况下,把大家组织起来,主要目的是及时学习领会党的十九大精神,提高政治能力,更好服务岗位和服务群众。


  就讲政治,周庆荣同志与大家交流了三点看法。她指出,讲政治就是要讲大局。我们党对领导干部的要求,首先是政治上的要求,政治标准是衡量领导干部的首要标准。党组织选拔任用干部,首先看干部政治是否清醒、立场是否坚定。所以干部素质,最重要的是政治素质;领导能力,第一位的是政治能力。建设“五个茅箭”、打好“六大战役”需要每个人都发光发热。各位学员来自各个单位各个部门,怎么树立大局观?就是要树牢“四个意识”,自觉向党中央看齐,向党的政策、理论看齐,自觉服从区委大局,对区委、区政府作出的各项决策部署,思想同心、目标同向、行动同频。在单位内部,要团结共事,协力共进,自觉把本单位、本部门的工作抓紧抓实抓出成效。讲政治就要学理论。政治上的先进源泉于理论上的清醒。本期培训班学员,年龄差别比较大,工作经验也各不相同。大家在各自岗位上,办事情、抓工作,具备一定的能力和方法,但政治能力是管总的,一刻也不能放松懈,不是一朝一夕能见效的,而是一个不断锻炼的过程,根本途径是加强理论学习,以理论清醒锤炼坚定党性。这期培训班,课程安排很丰富,大家一定要保持政治定力,自觉加强理论学习,旗帜鲜明讲政治,坚定党的政治理想,把“四个自信”融入灵魂和血液,做马克思主义的坚定信仰者。讲政治要坚持以人民为中心的工作导向。党的历史和工作实践反复证明,什么时候党的群众路线执行得好,党群关系密切,党和人民的事业就会顺利发展。民心是最大的政治。对我们基层干部来讲,做好新时期各项工作,最重要的是坚持党的群众路线,增强做好群众工作的本领。基层干部身处第一线,直接与群众打交道,基层干部的形象就是党的形象。做好基层工作、做好群众工作,就是为党分忧,就是政治能力。比如我们开展的文明城市创建工作,群众为什么关注、支持?因为从创建中看到了群众关心的问题得到了解决,我们的工作做好了,做到位了,群众认同,自然就会支持。每名干部,不管是推进精准扶贫,还是从事城市管理;不管是抓基层党建,还是落实社会事业,都要站稳群众立场、增进群众感情,真心实意为群众办实事办好事,要把每件事情都做得“好”且“对”。

 

王斌讲话


  王斌对本次培训班学习纪律提出要求,要端正学习态度,学用结合,严肃纪律。




+更多每日读报
 
版权所有:茅箭新闻网  鄂ICP备16011872号  鄂网备420310号
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605