中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 茅箭新闻 > 正文
我区基层党建“整区推进”暨精准扶贫工作推进会召开
来源:区委组织部       加入时间:2017/11/1 16:47:53       

 

会议现场 

  11月1日上午,我区基层党建“整区推进”暨精准扶贫工作推进会召开。区委书记周庆荣出席会议并讲话,在家区“四大家”领导出席会议,区直各单位主要负责人,各乡镇、街办,赛管局、东城开发区党政主要负责人、分管副书记、组织委员、扶贫工作分管负责人参加会议。会议由区委副书记、区长张捍声主持。


  会上,周庆荣围绕全区基层党建“整区推进”和精准扶贫全年任务目标冲刺作了重要讲话。针对全区基层党建“整区推进”工作,她强调:第一,“整区推进”要整体谋划。要把牢根本方向,紧紧围绕引领发展抓“整区推进”;要站稳人民立场,紧紧围绕服务群众抓“整区推进”;要健全动力机制,紧紧围绕改革创新抓“整区推进”。第二,“整区推进”要重点突破。要把加强组织建设落实到支部;要把教育管理党员落实到支部;要把党建资源力量落实到支部;要把绩效管理考核落实到支部。第三,“整区推进”要整区推动。“整区推进”基层党建是一项系统工程。要全地域推进,以区为单位,整区推进、整乡提升、整村夯实;全领域推进,农村、社区、机关、“两新”组织等各个领域都要抓,不留空白,不留盲区;全要素推进,实现基本组织、基本队伍、基本活动、基本制度、基本保障协调推进,使每个基层党组织都强起来;全功能推进,做强政治功能,做优服务功能,强化基层党组织整体功能。第四,“整区推进”还要聚焦短板,既要正视问题找准问题,又要下真功夫解决问题。


  针对我区精准脱贫工作,周庆荣强调:一是要提高政治站位,凝聚力量攻坚,充分发挥各级党组织总揽全局、协调各方的领导作用。聚焦脱贫攻坚中的“硬骨头”。二是要坚持问题导向,补齐短板攻坚,三是要强化督查考评,严抓严管攻坚。

 
  张捍声就贯彻落实本次会议精神强调:一是党建引领要再加强,要以“整区推进”基层党建全面引领脱贫攻坚为抓手,围绕全领域、全地域、全要素、全功能目标,把基层党组织和党员队伍建设好,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;二是思想认识要再提高,进一步提高对脱贫攻坚的思想认识,解决好突出问题;三是工作精准要再增强,做到精准扶贫、精准脱贫,精准到户、精准到人,找对“穷根”,明确靶向;四是任务落实要再深入,扎实开展“四双帮扶”“三同一述”等活动,联系群众、服务群众;五是责任压实要再强化,各单位要扛起主体责任和帮扶责任,切实把脱贫攻坚工作摆在重中之重的位置;六是督查问责要再严实,确保脱贫攻坚的各项工作落到实处。


  会上,区政协主席、区精准扶贫指挥部常务副指挥长金菊通报了湖北省贫困县党政领导班子和领导干部精准扶贫,十堰市脱贫责任书目标任务完成情况,对精准脱贫年度收尾重点工作进行安排部署。区委常委、组织部长王斌同志安排部署了全区基层党建“整区推进”引领精准脱贫相关工作。




+更多每日读报
 
版权所有:茅箭新闻网  鄂ICP备16011872号  鄂网备420310号
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605