中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 茅箭新闻 > 正文
茅箭区政协委员视察区实验学校心理健康辅导中心
来源:茅箭区实验学校 靳书敏       加入时间:2017/12/15 17:01:21       

 

  12月14日,区委副书记、政法委书记赵洪福,区政协主席金菊,区政协副主席赵琴、谢生海、刘明华、黄朝军、王雯及21名区政协委员到区实验学校视察心理辅导专项工作。


  视察中,区实验学校校长对视察组莅临学校检查指导工作表示了热烈欢迎,并将近期学校开展的心理健康教育与咨询工作向视察组作了详细汇报,同时从制度建设、队伍建设、阵地建设、课程建设、网络建设等方面介绍了该校具体的做法,得到了视察组的好评。


  视察组还实地查看了学校沙盘游戏活动室、心理绘画活动室、心理放松室和心理咨询室等工作场所和设备设施、查阅核实相关档案资料,通过展板、图册等相关资料,对心理咨询个案和团辅进行了督导检查,通过宣传片的介绍,了解了学校在心理健康教育工作中已取得的一些成果和特色。在现场,就沙盘游戏的作用,政协委员们和学校心理咨询师们进行了热烈交流。学校心理咨询师就学生心理健康教育与咨询工作中遇到的一些问题与视察组领导们进行了讨论。当了解到“和老师工作室”是用来接待小学生来访,小间里的沙盘是用于个体沙盘咨询,大间适用中学生和家长来访时,金菊称赞学校的这种设计既有个性特色又充满人性化,可见对教育颇为用心。


  视察组对学校心理健康教育与咨询工作给予了高度的肯定,肯定了学校领导高度重视心理健康教育工作,在政策支持、资金投入、制度建设、队伍建设等方面提供了有力的物质保障。称赞学校心理健康辅导中心的工作做得卓有成效,体现了心理健康教育的潜移默化,润物无声。同时,也对学校的心理工作提出了一些指导性的意见。此次视察活动,对提升学校心育工作层次、明确心育工作方向具有重要作用。




+更多每日读报
 
版权所有:茅箭新闻网  鄂ICP备16011872号  鄂网备420310号
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605