中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 茅箭新闻 > 正文
全区 “五城联创”推进会召开
来源:区五创办 樊琦       加入时间:2015-6-19 14:34:37       

会议现场


  18日下午,茅箭区“五城联创”工作推进会在二堰街办四楼会议室召开,区委副书记、政法委书记、组织部长曾祥成主持会议,副区长蓝劲松、吕自宏、师文明到会并讲话,区五创办各副主任、五个分创办主要负责人,各街办、开发区党政负责人、分管领导,各社区(村)书记、主任,区直相关单位负责人参加会议。

曾祥成讲话


  会议通报了6月11日至12日省爱卫办暗访组的暗访情况,传达了市五创办巩固创卫成果迎“国检”攻坚行动会议精神及全市农贸市场整治专题会议精神,安排部署了全区下一阶段迎“国检”攻坚行动和农贸市场整治工作,区创卫办就创卫迎国检各项指标进行了讲解,区五创办对18日上午分组对各街办、开发区检查情况进行了通报。

会议现场


  会议认为,全区前一阶段在创建工作上有新突破,城市面貌有新变化,公众参与氛围有新进展,涌现出一批新典型,发挥了示范引领作用,形成了层层发动、部门带动、社会联动的创建体系,成绩是值得肯定的。会议客观的分析了当前全区在迎接国家卫生城市复审冲刺攻坚阶段在农贸市场、“七小门店”、环卫设施、公厕、“除四害”、卫生死角、占道经营等方面所面临严峻形势,指出了创建工作依然存在群众参与不到位、协调整改不到位、履职尽责不到位、长效管理机制不到位等四个方面的突出问题。


  会议指出,国家卫生城市复审进入了最后冲刺攻坚阶段,为确保顺利通过国家卫生城市复审,全力配合全市集中开展的巩固创卫成果迎国检“十大攻坚行动”, 从即日起以改善环境卫生、完善基础设施,提高城市管理水平为重点,在全区实施农贸市场管理、规范“七小门店”、城市管理、巩固除“四害”、重点单位周边环境综合治理、维修破损道路路灯亮化、禁烟控烟健康教育、“清洁家园”及改造老旧小区环境达标等“八大创卫达标活动”。


  为确保“八大创卫达标活动”各项目标任务在7月10日前全面完成,曾祥成强调,各街办、开发区,区直及驻区各责任单位要克服厌倦畏难情绪、盯住面子忽视里子、虱子多了不怕咬、抓大放小、时紧时松等“五种倾向”,要全面落实区域管理的主体责任、包联单位的协调责任、职能部门的监管责任、产权单位的管理责任、巡查督办的督查责任等“五个责任”,要按照心里常想长期抓、常常抓,创建力量下沉,给予资金支持,分组统筹安排等“四个要求”,最终实现地面整治、立面干净、绿荫环绕、环境优美、氛围浓厚、秩序井然、城区靓丽的目标。




+更多每日读报
 
秦楚网(10yan.com) 版权所有 未经同意不得复制或镜像
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605 
推荐显示设置:1024像素*768像素