中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 茅箭新闻 > 正文
吕自宏参加“聚力脱贫攻坚、五级人大代表在行动”第九代表小组活动
来源:区委宣传部 张柔然       加入时间:2017/7/12 15:06:52       

 

  7月11日上午,区委常委、宣传部长吕自宏率“聚力脱贫攻坚、五级人大代表在行动” 第九代表小组,到茅塔乡大沟村走访联系贫困户。

 


  吕自宏一行先后入户走访了莫随银、郑隆有、江绪东三户贫困户。“孙子上学能拿多少补助”“每年有多少毛收入”“还有什么需要政府为你们解决的问题”“村上的干部和帮扶干部对你们怎么样”,每到一户,吕自宏都亲切地与他们拉家常,详细了解他们的家庭情况。“现在政府的政策越来越好了,我们也住上这新房子了,帮助我们的干部和村上的干部也经常到家里来关心我们,也盼着以后生活能更好”年过七旬的郑隆有高兴地说。

 


  走访期间,吕自宏多次嘱咐贫困户健康是最重要的,一定要注意身体,同时也提出,政府关怀是一方面,贫困户自身也要多动手动脑,勤劳致富。他还要求随行的村干部,要尽全力帮助贫困户解决困难,不仅要关心他们的生活状况,更要关心他们的思想情绪和精神状况,让贫困户们都能有所养、有所乐。




+更多每日读报
 
版权所有:茅箭新闻网  鄂ICP备16011872号  鄂网备420310号
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605