中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 茅箭新闻 > 正文
张捍声强调:以精益求精的态度,用“找茬”的方法,全力决战创文
来源:区委宣传部 张龙       加入时间:2017/9/11 17:06:28       


  创文“国测”当头,大考在即,茅箭创文工作中还有哪些薄弱点位需要再加强?9月10日,区长张捍声深入辖区创文重点点位进行督办检查时强调,全区上下要以精益求精的工作态度,用“找茬”的工作方法,做足“功课”迎接创文国考。区委副书记、政法委书记、区创文指挥部常务副指挥长赵洪福,区委常委、宣传部长、区创文指挥部副指挥长、区创文办主任吕自宏,副区长、区创文指挥部副指挥长张俊江,副区长明怀宇陪同检查。


  农贸市场、背街小巷、游园广场、网吧、城乡结合部是创文工作的重点和难点部位,张捍声一行先后来到顾家岗农贸市场、赛武当广场、十房路、鄂州巷、华泽农贸市场、五堰花鸟市场、深圳街等地,按照文明城市创建测评标准,有针对性的逐一检查工作整改情况。


  “精益求精”是抓好当前创文工作的重中之重。在顾家岗农贸市场和华泽农贸市场,张捍声认真检查市场内的环境卫生、日常保洁、出店占道经营等问题。检查中,张捍声发现,仍存在部分熟食店、面包店员工未按规定佩戴口罩,部分店铺出店占道经营,市场内卫生保洁不及时等现象。


  张捍声要求,各责任单位要加大创文宣传力度,增加市场管理频次,让商户自觉形成遵守秩序的习惯,为周边群众提供一个干净整洁的消费环境,让群众切实感受到创文给自己生活带来的新变化。同时,要对市场经营者也要明确管理责任,各方共同携手来把市场管好。


  还绿于民,还路于民。再次来到五堰花鸟市场,过去擅自占用绿化带经营、出店经营、占道经营、乱堆乱放等违规经营现象已得到有效整改,树林里利用空地围栏圈地摆放的儿童火车、摇摇车、花卉摊位已劝导至规范市场经营,车辆乱停乱放的现象也得到了有效遏制……检查中,整改后的五堰花鸟市场焕然一新,给张捍声留下了深刻印象。他指出,创文工作不能放过任何一个细节,越是细小的地方越要注意,要把创文的事儿当成自己的事儿来做,要使创文过程成为持续改善环境、优化秩序、转变服务、受益群众的过程,要给我们所热爱的这座城市带来更大变化,给市民群众带来更多的便利和实惠。


  如何把最难的点位做实做好,确保大考期间不丢分?


  张捍声再次强调,当前“国测”当头,大考在即,评判我们创建成效的时刻已经到来,此时,无论多苦多累,我们必须以志在必得的信心和决心,再鼓干劲,再加措施,再加力度,以背水一战的精神迎接“国测”,以百米赛跑的状态冲刺“国测”,以精益求精的标准应对“国测”,坚决打赢测评迎检攻坚战。


  创建工作拼到最后,拼的是责任干劲,比的是精细用心。全区上下要压住阵脚,紧扣测评标准,对标对表对点,争分夺秒、查漏补缺、精益求精,拼足决战之力,确保各项创建工作善作善成。要加大创文宣传力度,营造浓厚创建氛围,进一步把人民群众的创建热情全面激发起来、调动起来,真正让每一个市民群众发自内心支持创文、参与创文,齐心协力打好创文攻坚战。




+更多每日读报
 
版权所有:茅箭新闻网  鄂ICP备16011872号  鄂网备420310号
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605