中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 茅箭新闻 > 正文
我区首家非公企业成立妇联
来源:区妇联 胡蝶       加入时间:2017/1/20 15:13:17       

会议现场


  1月20日上午,湖北爱婴贝美贸易有限公司第一次妇女代表大会在东城经济开发区成功召开,成立了爱婴贝美公司妇联,并选举出产生了公司妇联常执委和主席、副主席,完善了企业妇联组织架构。爱婴贝美公司建立妇联组织是茅箭区在非公企业中建立妇联的第一家,也是全市首例,具有里程碑的意义。

王静讲话


  十堰市妇联主席王静、市妇联组宣部部长叶玉兰,茅箭区委常委、统战部长王雁波,东城开发区统战宣传委员张强,爱婴贝美贸易有限公司董事长杨春鹏、贝美妈咪创始人黄玲玲出席会议,来自公司各门店的65名妇女代表参加了会议。


  在选举结束后,新当选的公司妇联主席黄玲玲做表态发言,她表示,爱婴贝美妇联组织的成立标志着爱婴贝美妇女工作走上新台阶,步入新纪元。黄主席向各位领导汇报了2017年爱婴贝美妇联工作的三大方向,提升内部女职工的综合素质;定期组织活动建立统一的思想标准;妇联内部要加强服务水平,提升工作要求。

王雁波讲话


  王雁波在讲话中强调,公司妇联组织要在公司运作、重大决策、精神文明、家风建设等方面,积极参与和有效介入,特别是要引领妇女职工在建设家庭文明、弘扬道德新风、促进社会和谐方面走在前列,带动家庭成员争做好家庭、涵养好家教、培育好家风,使广大家庭把实现家庭梦融入民族梦之中,真正顶起经济社会发展的“半边天”。


  王静对爱婴贝美公司妇女事业提出明确要求,爱婴贝美公司妇联要接受领导管理,听从党的号召,坚定不移的走社会主义发展的道路。她强调,妇联工作要与公司各项工作同部署、同安排、同研究,做到有思路、有计划、有目标、有考核。同时王主席殷切的希望,妇女职工要加强自身建设,自主学习,全员学习、终身学习,以“四自”精神—自尊、自信、自立、自强为指导,严于律己。

授予妇女之家的牌子


  十堰市妇联主席王静、茅箭区委常委、统战部长王雁波共同为公司“妇女之家”揭牌,并向公司妇联授牌。最后,各级领导将企业捐助的爱心奶粉向茅箭区困难家庭代表发放。

向困难家庭代表发放爱心奶粉




+更多每日读报
 
版权所有:茅箭新闻网  鄂ICP备16011872号  鄂网备420310号
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605