中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 茅箭新闻 > 正文
官宇深入我区公、检、法三家单位调研
来源:郑富英 李享       加入时间:2018/1/23 15:21:02       

 

  “区监委成立后,如何正确运用12项调查措施,尽快有序有效开展工作,实现查办的职务违法和职务犯罪案件首战必胜、每战必胜,把每一起案件都要办成铁案”。围绕这个目标,1月16日至17日,区委常委、区纪委书记、区监委主任官宇带队先后到区法院、区检察院和区公安公局进行深入调研。重点了解十八大以来区检察院、区法院关于职务犯罪案件侦办和审判情况,区公安分局查办违法犯罪案件和办理行政执法、治安处罚、交通违法等工作中涉及党员干部和国家公职人员的情况;听取区法院、区检察院纪检组,区公安分局纪委履行监督责任情况。


  在区法院,官宇还与立案庭、刑事审判庭等相关负责人就职务犯罪案件在审理过程中对于证据标准的认定和把握等方面进行了探讨。他强调,区法院党组要认真学习贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“司法为民,公正司法”理念,加强全院干警的思想政治工作,克服人少案多的现实困难,恪尽职守、秉公用权、认真履职,无论是审理职务犯罪案件还是民商事案件,都要办成铁案,办成精品案件,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


  在区检察院,官宇对该院在国家监察体制改革过程中顾全大局、积极主动配合做好转隶工作表示感谢。要求区纪委监委和区检察院在推进反腐败斗争中能够继续紧密配合,加强沟通协作,形成常态化协作机制,在查办贪污贿赂、渎职侵权职务犯罪案件等方面发挥重要作用。


  在公安分局,官宇对局党委抓班子带队伍履行主体责任,实行《公安分局所队主官记分暂行办法》给予充分肯定。他希望今后区纪委监委在查办职务违法和职务犯罪案件时,公安机关要依法予以积极协助,与区纪委监委建立起常态化的沟通协作机制。


  调研过程中,官宇分别对三家单位学习贯彻落实党的十九大精神和中央纪委二次全会精神提出要求;对区法院、区检察院纪检组,区公安分局纪委履行监督责任工作给予充分肯定。




+更多每日读报
 
版权所有:茅箭新闻网  鄂ICP备16011872号  鄂网备420310号
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605