中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 茅箭新闻 > 正文
市委第一巡察组对我区精准扶贫脱贫攻坚和基层党组织建设工作情况进行专项巡察
来源:区委宣传部 陈宣霖 张龙       加入时间:2018/5/15 17:24:08       

 

 

  按照市委统一部署,5月14日下午,十堰市委第一巡察组专项巡察我区工作动员会议在区政府食堂三楼会议室召开。市委巡察工作领导小组成员、市委组织部常务副部长朱秀清作讲话,市委第一巡察组组长杨启斌作动员,区委书记周庆荣主持会议并作表态发言。区“四大家”领导班子成员,区党建工作领导小组成员单位主要负责人,区扶贫工作领导小组成员单位主要负责同志,各乡镇、街办、赛管局、东城经济开发区主要负责同志参会。


  杨启斌指出,党的十九大对打赢脱贫攻坚战、加强基层党组织建设提出了明确要求,作出了全面部署,根据省委要求和市委巡察工作办法规定,市委第一巡察组将利用20天左右时间,以精准扶贫脱贫攻坚、基层党组织建设为中心,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、落实全面从严治党,以党的政治建设为统领,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导作为根本政治任务,紧扣被巡察地方特点,紧盯被巡察党委和党员领导干部,对茅箭区委开展专项巡察。


  杨启斌要求,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动中央和省委、市委重大决策部署落地生根。这次对茅箭区精准扶贫脱贫攻坚和基层党组织建设工作情况的专项巡察,体现了市委对茅箭区委的高度重视和殷切期望。要进一步深入学习贯彻党的十九大精神,提高对本次巡察工作重要性的认识,在学习习近平总书记重要讲话精神中提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以高度的政治自觉和政治担当做好本次专项巡察工作。要坚持问题导向,突出工作重点,围绕贯彻落实习近平总书记关于扶贫脱贫工作系列重要讲话精神,中央、省委和市委关于精准扶贫脱贫攻坚工作的决策部署,围绕加强基层党的建设,尤其是农村基层党组织建设,着力发现问题,推动扶贫脱贫攻坚和基层党组织建设主体责任和监督责任的落实,确保专项巡察取得实效。要不断增强政治意识,提高政治站位,强化政治担当,积极接受监督,积极整改落实,层层传导压力,层层压实责任,共同完成好市委交给的巡察任务。要再做“排头兵”,争当“样板”,率先实现整体脱贫目标,在实现高质量脱贫和带领群众致富方面创造经验。


  朱秀清强调,要进一步提高政治站位,将思想统一到中央、省委和市委决策部署上来,以专项巡察助推全市扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理工作,以专项巡察推进巡视巡察上下联动监督网建设,以专项巡察补齐工作短板。要切实增强自觉接受监督的政治意识,坚决支持配合市委巡察组工作,充分信任,全力支持,强化监督。要进一步严明纪律要求,做到依纪依规巡察,严明组织纪律,严明工作纪律,严明保密纪律。


  周庆荣代表区委郑重表态,旗帜鲜明讲政治,坚决把思想和行动统一到巡察工作要求上来,把接受市委巡察组的监督检查作为加强党性锻炼、提高自身素质的契机,作为发现问题、解决问题的契机,作为改进工作、促进发展的契机,切实把思想和行动统一到市委的工作部署上来。全力配合强保障,诚恳接受巡察监督。各级各部门务必把巡察工作当作一次体检治病、整改提高的难得机会,以诚恳认真的态度正确对待巡察,自觉接受巡察组的检查,真诚面对巡察组的监督。坚定不移抓整改,切实推动茅箭高质量发展。对巡察组指出的问题、提出的意见,将逐一深入剖析,逐一制定整改方案,逐一落实工作措施,建立问题清单、任务清单、责任清单,对账销号,逐项整改落实。




+更多每日读报
 
版权所有:茅箭新闻网  鄂ICP备16011872号  鄂网备420310号
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605