中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 茅箭新闻 > 正文
周庆荣深入大川镇调研精准扶贫和基层党建工作
来源:区委宣传部 张龙 大川镇 房雨       加入时间:2017/11/13 17:17:35       

 

  当前全区精准扶贫工作已进入最后攻坚阶段,基层党组织战斗堡垒作用如何发挥,对于贫困户脱贫致富至关重要。11月12日,区委书记周庆荣来到大川镇各村,就如何整区推进基层党建全面引领茅箭脱贫攻坚工作进行深入调研。区政协主席金菊,区委常委、组织部长王斌陪同。

 

 


  从早上9点一直到下午6点,周庆荣走村串户,每到一处,都与困难群众拉起家常,关切询问他们的身体生活情况,详细了解家庭收入、产业发展、享受政策奖补以及干部包联帮扶等情况。认真听取各村“两委”班子成员关于精准扶贫、基层党组织建设等相关工作汇报,根据各村实际情况,通过现场交流讨论,分别提出了针对性的意见建议。

 

 


  周庆荣说,村党支部是老百姓的“领头雁”,更是他们的带头人,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,建设一支有凝聚力、有战斗力、有想法、敢实践的队伍。要积极发展新党员,严把质量关,不断为基层党组织增添活力。要加强后备干部队伍建设,争取从农村致富带头人、外出务工经商人员、退伍军人、“一村多名大学生”、大学生村官中培养储备村级后备干部力量,不断优化村“两委”班子年龄、学历结构。要集中精力谋发展,认真总结分析多年来积累的产业发展经验,选择适合本村规模发展的好项目,选择适合乡村旅游发展的好项目,把产业发展的这本帐算细算精,坚持到底,做优做强。要不断促进基层党建引领精准扶贫工作,把个体变整体,党群一心,聚力攻坚,带领群众走上致富路。




+更多每日读报
 
版权所有:茅箭新闻网  鄂ICP备16011872号  鄂网备420310号
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605