中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 茅箭新闻 > 正文
吕自宏率队赴黄冈市蕲春县考察学习艾草产业发展经验
来源:区扶贫攻坚指挥部宣传组 时清       加入时间:2017/7/26 16:28:22       

 

参观蕲艾馆

  7月25日,区委常委、宣传部长吕自宏率队到黄冈市蕲春县考察学习艾草产业发展经验,全方面了解艾蒿的种植技术和产业链发展状况。区扶贫办、农业局、大川镇、赛管局、大秦合作社及精准扶贫指挥部产业组、宣传组主要负责人参加考察学习。

 

查看艾草基地


  蕲春是医圣李时珍故里,素有“千年药都”之称。该县坚持把“李时珍”历史文化品牌作为最大的城市发展品牌,突出“养生蕲春,从艾出发”,大力发展以蕲艾系列产品为核心的大健康产业,如今一棵小小的艾草发展成年产值近百亿元的新兴支柱产业。去年6月,蕲春被中国中药协会授予“中国艾都”,今年蕲艾产品又成功打开欧美市场,产品畅销20多个国家。

 

参观艾草加工流程


  考察组一行先后到中国艾都蕲艾馆、湖北鼎艾科技加工有限公司、蕲艾精品超市、湖北蕲春艾师傅科技有限公司,深入了解蕲艾产业发展历程、蕲艾产品开发应用、药旅融合发展经验,对蕲春县多年来始终坚持打造蕲艾品牌不动摇,持之以恒培育壮大蕲艾产业,把传承几千年的中医药传统产业与文化、旅游、养生、农业深度融合、集成发展,形成产业链的做法给予高度赞赏。

 

参观蕲春艾师父种植基地


  吕自宏指出,蕲春是“千年药都”,茅箭生态环境优良,两地发展中药材产业都具有得天独厚的优势,蕲春的成功经验值得我们深入学习借鉴。他要求,要充分认识到健康养生产业的巨大市场潜力,立足本地实际,找准发展定位;要把学习到的经验和做法带回去,积极向农户宣传,引导艾蒿种植在茅箭尽快落地,通过新的种植模式和发展渠道加快贫困农户脱贫致富步伐。




+更多每日读报
 
版权所有:茅箭新闻网  鄂ICP备16011872号  鄂网备420310号
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605