中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 茅箭新闻 > 正文
张捍声参加区政府办党支部“两学一做”主题党日活动
来源:区委宣传部 张龙       加入时间:2017/9/11 17:00:12       

活动现场


  9月10日上午,区长张捍声以普通党员身份参加所在区政府办党支部“两学一做”主题党日活动,与全体支部党员一起学习教育,交心谈心。区委常委、常务副区长顾衍波,副区长张俊江、明怀宇参加活动。

重温入党誓词


  活动中,全体党员缴纳了本月党费、佩戴党徽、重温了入党誓词,并围绕我市创文工作组织学习讨论。张捍声结合当前全市创文工作,与大家分享了自己的思考和体会,以“创文的意义”为主题给大家上了一堂精彩的党课。

张捍声讲党课


  张捍声说,全国文明城市,是反映城市整体水平的综合性荣誉称号,是最具价值的城市品牌。深入开展全国文明城市创建活动,对于创建地区增强综合竞争力,改善投资环境,提高人民群众生活质量,推动经济社会的全面进步和人的全面发展,具有十分重要的意义。


  创文与我有什么关系?张捍声说,从墙上的标语到身边的变化,从抽象的概念到真切的感受,“小红帽”遍布大街小巷,每位市民都切身感受到十堰创文热度持续高涨。创文后城市环境越来越美、交通秩序井然有序、公共设施越来越完善、街头文化气息更浓厚。可以说,创文关系到我们每个市民最切身的利益。


  创文带给十堰怎样的变化?张捍声说,一是生活环境不断改善,二是公共秩序不断优化,三是进一步营造了诚信、舒适的市场环境,四是有利于青少年成长的教育环境,五是规范的城市秩序,六是可持续发展的生态环境,七是良好的投资环境,八是城市知名度、美誉度大幅提高。


  我们应该为创文做些什么?张捍声说,我们一是要争做创文的支持者。要明白创文的目的、意义,理解创文、支持创文、点赞创文,传播创文正能量。二是要做创文的参与者。积极参与创文宣传,搞好环境卫生,做好门前三包,参加志愿服务。三是要做不文明行为的劝导者。敢于制止、敢于监督不文明行为,共同遵守文明公约。四是要做好城市文明形象的维护者。大力宣传十堰,为十堰争光,不做有损城市形象、有损个人形象的事情,热情回答问路者,热心帮助有需要帮助的人,形成良好社会风尚。




+更多每日读报
 
版权所有:茅箭新闻网  鄂ICP备16011872号  鄂网备420310号
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605