中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 茅箭新闻 > 正文
全区扶贫领域专项巡视反馈问题整改推进会召开
来源:韩苗       加入时间:2018/1/12 17:49:53       

 

会议现场

  1月11日上午,全区扶贫领域专项巡视反馈问题整改推进会在区政府后院三楼会议室召开。区精准扶贫攻坚指挥部各指挥长及成员单位主要负责人、区扶贫领域专项巡视整改工作领导小组各组长及成员单位主要负责人,各乡镇、街办、赛武当保护区管理局、东城经济开发区党政主要负责人、纪委书记,区直相关单位主要负责人,市、区驻村第一书记、11个重点村党支部书记参加会议。区委副书记赵洪福主持会议。区委书记周庆荣作讲话。


  会议集体观看了央视《新闻联播》播出的《关于河北省委对张家口市及有关县扶贫领域突出问题严肃问责的通报》,传达学习了《省委办公厅关于巡视发现扶贫领域形式主义、官僚主义突出问题的通知》、全市扶贫领域专项巡视反馈问题整改部署视频会议精神,宣读了《茅箭区落实省委第四巡视组扶贫领域专项巡视反馈意见整改方案》。茅塔乡、大川镇、区教育局等三个单位分别作了表态发言。


  针对此次扶贫巡视反馈问题整改工作,周庆荣要求,一要正确看待问题,在思想认识上猛打一针“清醒剂”。这次巡视反馈的问题都是客观准确的,针对性也很强。各级各部门既要看到问题的现象,更要认清问题的本质;既要看到作风上的差距,更要看到政治上的差距,务必坦诚对待,正确认识,全盘接收,举一反三,深刻反省,紧紧抓住此次优化扶贫生态的难得契机,建立台账,严格问责,以时不我待的精神,一件不落全面彻底整改到位。二要全力抓好整改,在补齐短板上打一场“攻坚仗”。各级各部门要按照全区整改方案,坚持台账管理、销号整改、阳光公开,逐项列出详细清单,制定切实可行的整改措施,做到件件有着落、事事有回音,用实际成效回应群众期盼。要坚持重点整改和全面查摆相结合,逐级、逐项全面深入地梳理排查问题和薄弱环节,分门别类,一一列出问题清单,全面对标不留死角。要严格执行帮扶干部驻村的各项规定,建立选派单位与选派帮扶干部联动机制,做到责任捆绑、项目捆绑、资金捆绑,贫困村不出列、单位帮扶责任不脱钩,切实优化队伍提高实效。三是强化工作担当,在严实责任上打一场“持久战”。区委巡视整改工作领导小组要坚持全程领导、全程把关,各地各部门要拉紧责任链条,拧紧责任螺丝,把整改责任压实到岗、传导到人、延伸到“最后一厘米”,狠抓责任落实到位。要以问题为导向,以整改为推手,突出制度建设,建立完备的制度体系,为整改成果的长效化提供制度保障。巡视整改情况要实行周报告制度,狠抓督办检查,用好追责问责机制,确保真正用脱贫实效说话,让人民群众满意。




+更多每日读报
 
版权所有:茅箭新闻网  鄂ICP备16011872号  鄂网备420310号
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605