中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 茅箭新闻 > 正文
我区召开冲刺全国文明城市迎检紧急部署会
来源:区创文办宣教组 万月       加入时间:2017/9/12 17:51:08       

会议现场

 

  9月12日下午,茅箭区冲刺全国文明城市迎检紧急部署会在区创文指挥部7楼会议室召开。区委常委、宣传部长、区创文指挥部副指挥长、区创文办主任吕自宏主持会议,区委副书记、政法委书记、区创文指挥部常务副指挥长赵洪福,副区长、区创文指挥部副指挥长张俊江出席会议,各乡镇、街办、赛管局、开发区党委书记,区委办、区政府办、区直机关工委、区直14个重点责任单位主要负责人,区创文指挥部10个专项工作组组长参加了会议。

赵洪福讲话


  赵洪福强调,当前创文“迎检”在即,成败在此一举。一是要坚守点位,调整作息时间。各街办、社区按照既定“三定”方案,人员坚守点位。有执法任务的工作人员工作时间从早6点到晚11点。全区各级各部门全员上阵,街办、社区和区直部门包联干部工作时间从早7点到晚10点,值守工作岗位。二是要立足点位,注意细节。全区共147个点位,从每个点位查找细节上的问题。重点注意八个方面:做到视力所及,无晾晒衣物;要认真查看绿化带、无烟区有无烟头;要认真检查垃圾桶、公共设施是否脏破、有无积水,安排人员加大对垃圾桶的清理频次;社区、街办在检查期间要安排专人在办公场所驻守;志愿者的帽子和袖章佩戴要统一规范;周边的LED屏广告,要加大对公益广告的播放频次至50%,不得出现错别字;背街小巷的车辆不得乱停乱放;注意天桥和过街通道的环境卫生、有无乞讨人员。三是要保持信息畅通,服从指挥。保持24小时手机畅通,以最快的速度、最短的时间、最有力的措施落实好工作任务。四是要注意信访,确保稳定。工作中要注意方法,加大秩序维护,防止信访问题出现。

吕自宏讲话


  吕自宏强调,要紧盯测评点位,严格落实好“三定”制度,对标对表再复查、再整改,点位以外的重点区域也要对标对表落实到位,做到无缝对接、无盲区。各街办安排好入户宣传工作,做好各项准备,提高群众对创文知晓率、满意率。

张俊江讲话


  张俊江就迎检工作中十项细节做出提醒:注意公益广告刊播;加大对环境卫生和环卫设施的清理、清扫频次,做到垃圾随丢随捡;关注基础设施、周边道路沿线、路面和老旧小区的清理;加大排查小区野广告、乱牵乱挂、乱晾晒现象;严格落实门前“三包”,防范出店、占道经营等问题;公共场所门前的车辆停放要有序,统一施划停车位;注意背街小巷的监管;注意对特殊场所,如公园、大市场、夜市等地的管理;关注过街天桥、公厕、河道部位的特殊设施;及时添补小区内缺失的消防设施。


  会上,区创文办副主任王伟通报了创文相关情况,并为大家传达了全市关于近期创建安排的具体事宜。




+更多每日读报
 
版权所有:茅箭新闻网  鄂ICP备16011872号  鄂网备420310号
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605