中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 茅箭新闻 > 正文
我区在深圳招商引资推介会上签约三个投资合作项目
来源:区委宣传部 张龙       加入时间:2017/8/16 18:12:40       

 

  借助深圳创新优势及区位优势,8月14日,2017年茅箭区招商引资专场推介会在深圳举行,来自深圳市的47家企业代表参加推介会,其中3家企业成功与茅箭签订投资合作协议。区委书记周庆荣,区长张捍声,区委常委、组织部长王斌,区委常委、宣传部长吕自宏、副区长明怀宇及区政府办、区商务局、区科技局等部门负责人参加推介会和项目签约仪式。

 

推介会现场

项目签约仪式


  推介会上,企业嘉宾通过观看《魅力茅箭》区情宣传片及《集结茅箭 驱动世界》招商宣传片直观感受了茅箭区良好的宜居宜业投资环境。副区长明怀宇代表茅箭区政府分别与深圳市复美环境有限公司、深圳市联合影像有限公司、深圳市鑫豪信电子科技有限公司签订项目投资合作协议。三位在深圳创业成功的十堰籍企业家代表围绕在深圳的产业发展状况以及下一步到茅箭投资兴业进行了发言。他们的每一句乡音都饱含着对家乡的浓浓情谊。

 

周庆荣讲话


  区委书记周庆荣在致词中向大家介绍:十堰拥有三张世界级名片--“仙山” “秀水” “汽车城”。在座各位企业家们都是在深圳发展多年的成功人士,对深圳有着很深的感情。我们这次到深圳来,既是学习,也是拜望;既是推介,也是寻求合作。深圳和十堰,一个海滨之城,一个山水之城,因为许多共同的基因,紧密相连。


  深圳和十堰都是移民城市,具有包容与开放的共同基因。深圳是一座年轻的移民城市,全国各地五湖四海的年轻人汇聚到这里,使这个年轻的城市活力四射,又处处充满包容。十堰也是一座因车而建、因车而兴的移民城市,东风公司的建设聚集了全国各地人才参与汽车产业建设。近年来,这座年轻的城市,以包容和开放的胸怀接纳四方宾客,吸引了众多企业家到十堰、到茅箭投资。如今的十堰,已从鄂西北山间小镇,发展为鄂豫陕渝毗邻地区中心城市,形成了水、陆、空立体交通网络,贯通北上广深等一线城市,让十堰由过境通道一跃成为交通枢纽。可以说,深圳和十堰,都是政治清明、政策开明、城市包容、开放共享的现代化新城。


  深圳和十堰都是创新城市,具有创新与活力的共同基因。深圳与茅箭都是年轻的城市,充满创新与活力。深圳是一座因创新而生的城市,是以一个又一个“第一”为中国改革发展创新探路,如发行新中国第一支股票,敲响中国土地拍卖“第一槌”等,成为人们心目中的“创客之都”、“创新之城”,在中国改革开放的历史进程中创造了世界工业化、城市化、现代化建设的奇迹,一跃成为国际化大都市。茅箭建区33年来,发扬愚公移山、精卫填海、夸父追日和水滴石穿的“茅箭精神”,以咬定青山不放松的韧劲,率先解放思想,探索“工业梯田”,发展园区经济,全市第一个上市企业、全市第一个民营工业园、全市第一家超市、全市第一个集中上楼安置小区等多个第一均为“茅箭创造”,茅箭的发展史就是一部创新史。“改革创新是根、是魂”“鼓励创新,宽容失败”,是深圳、十堰这两座城市最鲜明的精神标识和思想共识。


  深圳和十堰都是工业城市,具有产业与人才的共同基因。十堰是汽车城,汽车科研、汽配、整车生产和汽车交易,分布在这座城市的各个片区,是名符其实的世界卡车制造中心,以汽车产业为主导的产业体系非常健全。深圳更是一座现代化的工业新城,拥有高端的产业、高端的企业、高端的人才、高端的技术,是十堰尤其是茅箭的未来走向和发展趋向。因为汽车,茅箭拥有良好的产业基础和丰富的产业工人,在服务环境和技术人才方面,也有丰厚的保障,有人力成本和土地成本等不可多得的优势。两地在产业和人才方面有共鸣点和契合点,具备发展的共同体


  十堰有深厚的历史文化和现代的工业文明。近年来,十堰坚持“外修生态、内修人文”,正在大力创建全国文明城市、全国环保模范城市,我们有良好的生态环境、人文环境和优质的政务环境,相信广大企业家朋友如果选择到十堰,能享受不一样的生活环境和不一样的人文魅力。我们将以最大的诚意,全心全力为来茅箭投资发展的客商提供最优质、最高效的服务,创建最佳的投资环境。你们的需求方向就是我们的服务方向。我们坚信,茅箭一定会成为您们事业发展的新空间、投资兴业的新舞台、耕耘收获的新天地,我们期盼各位的到来,我们愿与各位携手共赢合作发展,开拓新天地,共创美好未来!

 

张捍声讲话


  区长张捍声就我区良好的投资环境、优惠的投资政策、深厚的人文底蕴以及我区的产业发展规划向与会嘉宾进行了介绍。作为十堰的中心城区,茅箭区位优势明显,产业优势突出,人文气息浓郁,生态资源丰富。茅箭商贸服务业占全市80%以上,工业企业274家,其中规模以上工业企业142家,亿元企业40家。多年来,茅箭服务高效便捷,投资环境优越,营造出亲商、安商、扶商、富商的优质政务环境。今年,茅箭制定出台《茅箭区关于大力支持实体经济发展二十条意见》,并通过政府重资产的方式,规划建设标准化厂房10万平方米,企业家可直接拎包入驻。当今的茅箭已成为一座活力之城、创业之城、绿色之城、宜居之城。茅箭是一块投资的热土,兴旺之地。茅箭不断努力创造一流的政务环境、法制环境、市场环境和社会环境,以真诚的友谊和优质的服务,热烈欢迎四方宾朋来茅箭参观考察、投资兴业,在茅箭你们一定能获得丰厚的回报。

 

在广东工业设计院实地考察


  活动期间,区领导周庆荣、张捍声、王斌、吕自宏、明怀宇先后前往广东省亿合门窗科技有限公司、广东工业设计院、佛山岭南天地、深圳卓翼科技股份有限公司、深圳市经理进修学院、深圳市公共服务人才学院、深圳市闻道服饰有限公司、深圳复美环境有限公司等地进行拜访和考察,大力推介茅箭投资环境,并就到茅箭投资合作进行深入对接。




+更多每日读报
 
版权所有:茅箭新闻网  鄂ICP备16011872号  鄂网备420310号
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605