中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 茅箭新闻 > 正文
吕自宏到大沟村开展“三大一促”活动
来源:区委宣传部 万月       加入时间:2018/5/17 18:09:12       

 

  5月17日上午,区委常委、宣传部长吕自宏到茅塔乡大沟村开展“三大一促”活动。

 

了解包联户相关情况

 

  吕自宏深入大沟村村委会,听取了驻村工作队员关于产业发展到村、到户的推进环节、合作社运行情况及易地扶贫搬迁入住、兜底保障等工作汇报,并就遇到的问题与包联干部及驻村工作队员进行交流,提出适当的意见和建议。随后,吕自宏还深入3家包联户家中进行走访,详细询问其身体、家庭、生活状况,了解他们生产生活中存在的困难及问题。现场还查看了包联户养殖产业发展现状,并鼓励他们要树立信心,做好养殖产业,加快产业助脱贫的步伐。


  吕自宏指出,村“两委”要时刻关注群众之所需,坚持以群众需求为导向,将产业扶贫作为摘掉穷帽、斩断穷根的首选来抓。产业扶贫是帮助贫困户脱贫致富的指路明灯,村委会要成为带动产业发展和群众脱贫的“火车头”,激发内生动力,真正变“输血”为“造血”,通过发展产业,增加收入,实现脱贫致富。




+更多每日读报
 
版权所有:茅箭新闻网  鄂ICP备16011872号  鄂网备420310号
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605