中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 茅箭新闻 > 正文
我区召开冲刺全国文明城市决战动员大会
来源:区创文办宣教组       加入时间:2017/9/6 18:04:04       

 

会议现场

  9月6日上午,我区冲刺全国文明城市决战动员大会在区机关八楼会议室召开。区长、区创文指挥部指挥长张捍声强调,全区上下要凝心聚力、众志成城,善作善成、决战决胜,坚决打赢测评迎检攻坚战,为我市创建全国文明城市“揽牌入怀”贡献茅箭力量。


  会上,区委常委、宣传部长、区创文指挥部副指挥长、区创文办主任吕自宏传达学习全市冲刺全国文明城市决战动员大会会议精神;区委副书记、政法委书记、区创文指挥部常务副指挥长赵洪福安排部署迎接全国文明城市测评具体工作;副区长、区创文指挥部副指挥长张俊江宣读《关于对全市第三方第四次测评反馈问题点位失分责任人的通报》;五堰街办、二堰街办、武当路街办、茅塔乡、区教育局、区城市管理综合执法局负责人围绕创文冲刺工作作表态发言。

 

张捍声讲话


  张捍声指出,要紧绷决战之弦,坚定高位创成的信心决心。自5月2日冲刺全国文明城市动员大会以来,全区各级干部和广大人民群众,积极参与创文工作,尤其是包括志愿者在内的一线工作人员,发扬“5+2”、“白+黑”精神,以实战状态,全身心投入到创文工作中来,创文工作成效明显,赢得了广大市民群众的高度认可。当前“国测”当头,大考在即,评判我们创建成效的时刻已经到来,此时,无论多苦多累,我们必须以志在必得的信心和决心,再鼓干劲,再加措施,再加力度,以背水一战的精神迎接“国测”,以百米赛跑的状态冲刺“国测”,以精益求精的标准应对“国测”,坚决打赢测评迎检攻坚战。


  张捍声强调,大考在即,时不我待,全区上下要压住阵脚,紧扣测评标准,对标对表对点,争分夺秒、查漏补缺、精益求精,拼足决战之力,确保各项创建工作善作善成。一是要抓对标,回头看。要紧扣中央文明办给出的“测评体系大纲”,严格遵循“国测”标准,抢抓最后时间,认真组织开展回头看,确保各项指标全面达标。二是要抓整改,补短板。要坚持问题导向,坚决克服疲劳厌战、自我满足、现象反弹三大问题,认真围绕第三方测评反馈和省委督导组督查发现的短板,一项一项抓整改,一个点位一个点位抓达标,确保隐患不消除不放过,整改不到位不放过,短板不补齐不放过。


  张捍声强调,创建工作拼到最后,拼的是责任干劲,比的是精细用心,现在我们到了一鼓作气的冲刺阶段,“临门一脚”至关重要,任何人都不能置身度外、被动应付、不当回事。全区各级各部门要以从严从实的严谨、务实担当的勇敢,时刻保持头脑清醒,切实做到谁主管谁负责,谁的责任谁担当,谁的任务谁完成,坚决打好“创文”攻坚战、决胜仗。一是领导要冲锋在前。区“四大家”领导要亲自挂帅、亲自参与、亲自指导、亲自督办,主动把创建的责任扛在肩上,持续用力,真正发挥“大创建”的工作效能。二是部门要扛起责任。各地要切实履行属地管理主体责任,做到守土有责、守土尽责。各部门要切实把任务扛起来,把责任落下去,把工作推进去,确保创文各项工作不丢分、不失分。三是督查要加力加硬。要切实加大督查力度,做到创建工作进行到哪里,督查问责就跟进到哪里。从会后开始,全天候重点对各地各点位“三定工作”落实情况进行专项督查。对措施不力、工作不实、推诿扯皮、行动迟缓的单位和个人要进行严肃问责。四是协作要周密有效。要牢固树立全区“一盘棋”思想,坚持上下联动、条块联创,拧成一股绳、形成一股劲,齐心协力打好创文攻坚战。五是气氛要全面加温。要通过多种形式宣传,进一步把人民群众的创建热情全面激发起来、调动起来,通过全区发动、全体动员、全员上阵、全力以赴,真正让每一个市民群众知晓创文、参与创文,共享创文的成果。

 

赵洪福讲话


  会上,赵洪福对迎接全国文明城市测评重点工作进行了安排部署。他指出,国检大考在即,前期全区各级各单位已经做了大量全面基础性的工作,目前要更加有针对性的做好冲刺全国文明城市最后一搏,切实发挥茅箭区在全市创文工作中流砥柱作用。针对冲刺全国文明城市最后一搏工作,赵洪福强调,一是把握重点。要突出上报的实地考察点位、四轮第三方测评反馈问题这两个关键;突出背街小巷及背街小巷与主次干道交汇处综合整治、社区办公场所周边200米范围内住户的入户宣传、主次干道市容市貌反弹这三个短板;突出街办、社区办公场所建设,校园周边环境整治,主次干道绿化带内烟头、垃圾、公益广告污损及户外LED显示屏错别字这五个注意。二是讲究方法。要采取人海战术,动员一切力量齐上阵。要坚决落实“三定”工作制度。要对重点点位开展全面筛查,做到心中有数,集中精力打好创文攻坚战。要加大督办检查力度,区委办、区政府办、区纪委、区创文办要组成联合督导组,对各街办、社区落实“三定”工作制度情况开展每日督导。针对贯彻落实全区冲刺全国文明城市决战动员会议精神,赵洪福要求,一是要迅速部署到位。各乡镇、街办、赛武当保护区管理局、东城经济开发区要迅速召开专题会议,按照会议要求,结合实际,全面做好创文各项工作安排部署,区直各单位明日前要上报包联社区人员名单。二是要迅速整改到位。对四轮第三方测评反馈问题、湖北大学教授实地指出问题要在9月10日前全部整改到位。三是要迅速到点到位。全体人员要按照“三定”工作制度要求迅速到岗开展工作。四是要迅速开展督办。要对区直各单位包联社区人员名单上报、人员到点到位情况开展重点督办。

 

吕自宏传达学习全市冲刺全国文明城市决战动员大会会议精神

张俊江宣读《关于对全市第三方第四次测评反馈问题点位失分责任人的通报》


  区“四大家”领导、区人武部政委、区法院院长、区检察院院长出席会议。各乡镇、街办、赛管局、开发区党政主要负责人、分管创文工作领导;区直各部门主要负责人;市直驻区单位主要负责人;各社区、村书记;区直相关重点单位、场所、点位主要负责人;区创文办全体工作人员参加会议。




+更多每日读报
 
版权所有:茅箭新闻网  鄂ICP备16011872号  鄂网备420310号
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605