中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 十堰要闻 > 正文
张歌莺在调研精准扶贫工作时要求稳定增收渠道巩固脱贫成果
来源:十堰日报       加入时间:2017/9/8 9:03:36       

 

  9月6日至7日,市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺深入郧阳区、丹江口市、房县、茅箭区调研精准扶贫工作时要求,要用好用足各项精准扶贫政策,稳定群众增收渠道,不断巩固脱贫成果。


  张歌莺一行先后来到郧阳区鲍峡镇何田村、丹江口市官山镇赵家坪村、房县土城镇葛坪河村、茅箭区大川镇唐家村等地,不打招呼、不要陪同,直接进村入户,详细了解扶贫政策落实、驻村工作队管理保障及帮扶工作开展等情况。


  张歌莺要求,扶贫部门要加强政策指导,做好政策对接,各地要把政策具体明确地宣讲到户,并及时落实到位。要吃透、把准、用好国家精准扶贫各项政策,从群众实际生活出发,培育和发展长期增收产业,稳定增收渠道,不断巩固脱贫成果。驻村工作队要充分发挥支持配合、督促指导和联络沟通作用,扎实开展帮扶工作,宣传和推动扶贫政策落实,帮助贫困户稳步脱贫,提高群众满意度。要紧紧围绕年度任务和总体目标,倒排工期,扎实推进各项工作,确保顺利完成年度扶贫任务。在精准扶贫对象再识别的动态调整中,要准确把握政策原则和标准,严格工作程序,确保把生活最困难的群众全部纳为精准扶贫对象。




+更多每日读报
 
版权所有:茅箭新闻网  鄂ICP备16011872号  鄂网备420310号
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605