中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 十堰要闻 > 正文
省农科院与市政府签订科技合作框架协议 推进十堰现代农业发展
来源:十堰日报       加入时间:2017/10/13 9:06:47       

 

  昨日,湖北省农科院与市政府科技合作框架协议签订暨省农科院十堰分院授牌仪式在武当国际酒店举行。根据协议,省农科院将充分发挥科研机构技术优势,与我市密切合作,深入挖掘农业资源开发潜力,加快推进十堰现代农业发展。市委副书记、市长陈新武,省农科院党委书记、省农业厅党组成员刘晓洪出席签约仪式并讲话。市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺,省农科院党委副书记、院长焦春海,副市长刘运梅等共同见证签约。


  陈新武衷心感谢省农科院对我市的关心和支持,并介绍我市农业发展基本情况。他说,十堰区位优势独特,生态环境良好,农业资源富集,蕴藏着现代农业产业发展的巨大潜力。去年全市完成农产品加工产值434亿元,今年截至目前共发展特色产业基地588.6万亩,上半年全市农产品加工产值同比增长18.6%,新晋级省级农业龙头企业5家,新增专业合作社、家庭农场、专业大户850多家(户),新认证国家品牌19个、湖北名牌3个,农业产业化呈现良好发展态势。但十堰农业科技基础比较薄弱,农业资源开发水平还有待提升,真诚希望省农业部门在农业科技、政策、资金、项目等方面,一如既往给予十堰大力支持;同时多宣传推介十堰农业资源,多引荐企业到十堰投资兴业,开发高效生态农业和休闲观光农业,努力实现互利共赢。


  刘晓洪指出,十堰农业特色优势突出,已基本形成南茶北橘、菜药菌特、草食畜牧等具有鲜明特色的高效生态农业格局,为加快现代农业发展打下了良好基础。下一步,省农科院将紧紧围绕农业供给侧结构性改革,以农业科技“五个一”行动为抓手,以十堰分院为合作平台,围绕“保水质、绿色发展”两大重要任务,开展更系统、更专业、更高效的院市合作,确保科技合作框架协议在十堰落地生根,为十堰建设全国知名生态农业示范区和特色农产品生产加工基地提供有力支撑。


  会前,刘晓洪一行先后来到茅箭区十堰龙箭武当道茶产业开发有限公司、张湾区十堰益合农业科技有限公司、市农科院现代农业科技示范园等处,实地调研我市特色农业发展情况。




+更多每日读报
 
版权所有:茅箭新闻网  鄂ICP备16011872号  鄂网备420310号
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605