中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 十堰要闻 > 正文
十堰市今年已新登记市场主体62568户 增幅全省第一
来源:十堰日报       加入时间:2017/11/13 9:07:34       

 

  昨日,笔者从市行政审批局了解到,今年以来,我市借助“互联网+”和“大数据”信息技术优势,推行全程电子化网上登记服务,实行“一网通办、一次办好”新模式,有效激发了市场主体活跃度。全市今年已新登记市场主体62568户,同比增长79.54%,高于全省增长率,增幅全省第一。


  实行“网上申请,网上办结”。自10月27日起,我市公司制企业、非公司企业法人、合伙企业、个人独资企业、农民专业合作社、个体工商户等各类市场主体,都可以在网上办理名称预先核准、设立、变更、注销登记等业务,各项业务审核通过后,携带与网上审核一致的打印材料到市行政审批局综合柜台即可领取相关证照,真正让群众“只跑一次”就办成事,实现“一网通办、一次办好”目标。


  推进企业名称登记改革。建立企业名称登记负面清单,开放企业名称库,实行企业自主查询、自主申报,进一步放宽对企业名称的限制,最大限度释放企业名称资源,实现企业登记便利化。


  提供企业简易注销服务。加强相关部门间的协调沟通,及时把“简易注销”过程中反馈的异议信息告知当事人;加大宣传力度,通过网站、媒体、微信等宣传“简易注销”相关政策和操作流程,及时解答群众困惑和问题。目前,十堰城区已有601家企业在国家企业信用信息公示系统发布简易注销公告,549家企业办理了简易注销登记。




+更多每日读报
 
版权所有:茅箭新闻网  鄂ICP备16011872号  鄂网备420310号
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605