中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 十堰要闻 > 正文
曾欣在堰调研强调:扎实做好保稳定护安全促和谐各项工作
来源:十堰日报       加入时间:2017/9/11 8:15:39       

 

  9月8日至10日,副省长、省公安厅厅长曾欣在我市调研公安工作时强调,各级公安机关和广大公安干警要始终坚持以人民为中心的发展思想,恪尽职守、忠诚履责、服务人民,以做好安保维稳工作为主题主线,坚持问题导向,强化底线思维,扎实做好保稳定、护安全、促和谐各项工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。市委书记张维国,市委常委、纪委书记杜海洋,副市长、市公安局局长陈诚等先后陪同调研。


  曾欣一行先后来到竹溪县、竹山县、郧阳区、郧西县、丹江口市,察看各地公安局110指挥中心、办案中心、群众接待中心等运行情况,了解各地公安机关规范化执法办案、信息化应用、基层派出所建设以及国省干道、农村公路安全“生命防护工程”建设等情况,并亲切看望慰问一线执勤民警。


  调研中,曾欣对我市公安工作给予充分肯定。他指出,长期以来,十堰市委、市政府高度重视、大力支持公安工作,全市各级公安机关在队伍建设、能力提升、打击犯罪、执法办案、安保维稳等方面取得显著成绩,各项重点工作走在全省前列,为维护人民群众生命财产安全和全省社会大局安全稳定作出了重要贡献。


  曾欣强调,各级党委、政府要进一步关心支持公安工作,关注关爱公安民警,落实从优待警各项措施,为公安机关和公安干警履职尽责提供坚强保障。各级公安机关要始终坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立“四个意识”,永葆“人民公安为人民”的本色,全面加强正规化、专业化、职业化建设,做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明;要紧紧围绕“坚决打赢党的十九大安保维稳攻坚战”目标,按照公安部和省委统一安排部署,坚持问题导向,强化忧患意识和底线思维,全力以赴、狠抓落实,扎实做好保稳定、护安全、促和谐各项工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境;要进一步加强执法规范化、信息化、派出所质量提升工程、道路安全“生命防护工程”建设等重点工作,不断提升队伍素质和工作水平,切实增强公安机关和广大公安干警的凝聚力、向心力、战斗力;要始终牢记“破大案保民安、破小案保民生”的要求,持续加大打击犯罪力度,不断深化“破小案”攻坚工作,进一步提高人民群众的安全感和满意度,不辜负党委政府的信任和人民群众的期待。




+更多每日读报
 
版权所有:茅箭新闻网  鄂ICP备16011872号  鄂网备420310号
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605