中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 十堰要闻 > 正文
陈新武:着力服务实体经济 加强金融风险防控
来源:十堰日报       加入时间:2018/2/7 10:42:51       

 

  昨日下午,市政府召开全市金融工作座谈会,总结2017年金融工作,分析当前金融形势,安排2018年金融工作。市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话,强调要深入贯彻落实中央和全省经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,遵循金融发展规律,着力服务实体经济,加强金融风险防控,推动我市经济在实现高质量发展上不断取得新进步。市委常委、常务副市长周锋主持会议。


  陈新武指出,2017年全市金融机构在推进产业转型升级、助力扶贫救灾、促进生态文明建设等方面,发挥了重要作用。各项存贷款余额大幅提升,金融创新步伐加快,对实体经济支持更加有力,企业直接融资规模不断扩大,全市金融环境持续优化。从发展趋势来看,2018年十堰经济仍处在强劲上升期,全市金融机构要坚定信心,站在更高层次、以更长远眼光看待十堰发展,深耕这块市场,把金融业做优做强,与城市一起繁荣发展。


  陈新武强调,做好2018年金融工作,要坚定不移强化对实体经济的服务,在做大增量和盘活存量上下功夫,重点支持汽车及智能制造业、旅游业、现代农业等产业发展,引导生产要素聚集到实体经济,支持企业转型升级,促使经济从高增长向高质量迈进。要坚定不移防化金融风险,严格控制地方债务,妥善处置“僵尸企业”,加强风险隐患排查,强化属地风险处置责任。要坚定不移深化金融改革,扩大直接融资比重,加快金融产业发展,深化金融创新,拓展金融服务广度与深度。要坚定不移提升金融素养,加强金融专业知识学习,多组织企业参加培训,共同营造良好的金融环境。要进一步加强对金融工作的领导,建好金融系统领导班子,提高驾驭复杂金融局面的能力,健全金融监管体系,优化金融资源配置,促进经济和金融良性循环、健康发展。


  会议表彰了2017年度优秀金融机构。人民银行十堰市中心支行、十堰银监分局、市金融办通报了相关工作情况,部分金融机构作了交流发言。




+更多每日读报
 
版权所有:茅箭新闻网  鄂ICP备16011872号  鄂网备420310号
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605