中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 十堰要闻 > 正文
刘海军调研指导脱贫攻坚工作时强调打好春季攻势决战精准脱贫
来源:十堰日报       加入时间:2018/1/31 11:40:15       

 

  1月29日下午,市委副书记、政法委书记刘海军到市扶贫办调研指导脱贫攻坚工作。刘海军强调,要压实工作责任,强化攻坚能力,提高脱贫质量,扎实开展好2018年春季攻势、凝心聚力打好精准脱贫攻坚战。副市长赵哲参加调研。


  会议研究了全市2018年脱贫攻坚工作要点和强化“四双”帮扶工作措施,听取了各考评组对相关县(市、区)扶贫成效考核评估的报告。


  刘海军强调,要防止出现厌战情绪、畏难情绪、抱怨情绪、急躁情绪,进一步压实责任,针对考核反映出的压力层层递减、“四双”帮扶失位等问题,尽锐出战、心无旁骛,坚决攻克深度贫困堡垒;要进一步突出重点,紧紧围绕产业扶贫狠下功夫,确保贫困群众有稳定的收入来源;要进一步把握要求,按照由找准帮扶对象向精准帮扶稳定脱贫转变、由关注脱贫速度向保证脱贫质量转变、由开发式扶贫为主向开发式扶贫与保障式扶贫并重转变的要求,标准既不降低也不提高,时间既不提前也不延后,内容既不增加也不减少,切实提高脱贫实效;要进一步转变作风,注重用严实作风推进脱贫工作,深化扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。




+更多每日读报
 
版权所有:茅箭新闻网  鄂ICP备16011872号  鄂网备420310号
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605