中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 十堰要闻 > 正文
省人社厅与市政府签订合作协议 共同推进十堰技能强市建设
来源:十堰日报       加入时间:2018/1/31 11:41:02       

 

  30日,省人力资源和社会保障厅与市政府共同推进十堰技能强市战略合作协议签约仪式在汉举行。省政协副主席、市委书记张维国出席签约仪式并讲话,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长肖菊华与市委副书记、市长陈新武分别代表省人社厅、市政府签订协议。省人社厅党组成员、副厅长曾向阳,市委常委、组织部长刘荣山等参加签约仪式。


  根据协议,省人社厅将全力支持我市实施职业技能提升计划,建设技能人才培养体系,构建高技能人才引进与服务绿色通道,创新技能人才评价体系,提高技能人才待遇,打造“车城状元”职业技能竞赛品牌,实施技能扶贫专项行动,营造尊重劳动、崇尚技能、鼓励创造的良好社会氛围,助推十堰深入实施人才强市战略、加快推进技能人才振兴计划、全面提高劳动者技能素质,打造湖北区域性增长极、全面建设社会主义现代化强市。


  张维国代表市委、市政府,对省人社厅长期以来关心、帮助和支持十堰改革发展表示衷心感谢。他指出,人才是第一资源,是一个地方的核心竞争力。十堰近年来经济社发展实现长足进步,人才工作起到决定性作用。当前,十堰正按照省委、省政府决策部署,加快建设现代汽车城,努力打造湖北区域性增长极。无论是推进质量、效率、动力“三大变革”,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,还是构建现代产业体系、现代化经济体系,推动经济社会高质量发展,都离不开人才工作的重要支撑。希望省人社厅与十堰市以此次签约为新的起点,在发现人才、挖掘人才、培育人才等方面进一步深化合作,共同把十堰建设成为全省人才高地和技术高地,助力十堰决胜全面建成小康社会、建设现代汽车城、打造区域性增长极,为全省“建成支点,走在前列”作出新的更大贡献。


  肖菊华感谢十堰市委、市政府一直以来对人社工作的高度重视和大力支持,对近年来十堰经济社会发展取得的显著成就表示敬意。她说,近年来十堰人社工作走在全省第一方阵,特别是在技能人才培养方面走在全省前列,人才集聚优势为十堰打造区域性增长极、建设现代化强市奠定了坚实基础。肖菊华表示,省人社厅将全力以赴支持十堰“技能强市”战略实施,与十堰共同推进高技能人才培育,完善高技能人才培养体系,壮大高技能人才队伍,打造一批支撑经济社会高质量发展的“车城工匠”,为十堰、全省的改革发展提供重要人才支撑。




+更多每日读报
 
版权所有:茅箭新闻网  鄂ICP备16011872号  鄂网备420310号
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605