中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
富康小区城市综合体改造项目
来源:市招商网       加入时间:2015-7-23 15:11:50       

 

  项目内容


  为切实改善我市城区棚户区(危旧房)居民的住房条件,加快城市化建设步伐,改善人居环境,提高居民生活水平,拟对富康小区进行改造,通过借鉴国内外商业片区改造的成功经验,引入超前的规划理念,结合十堰的地域和文化特色,力争把富康小区改造成为集金融办公、商业购物、酒店餐饮、综合娱乐、居住生活为一体的十堰城区新地标。


  项目建设的必要性和依据


  项目地块所在区域位于人民南路、朝阳南路、车城南路交汇处,属于火车站商圈范围,紧邻三堰商圈,交通便利,开发潜力巨大。是我市的一块“黄金宝地”。区域对外交通便利,区域内有市主干道人民路、朝阳路相连,距火车站约2公里。市政供水管网覆盖该区域,区域内供水由市政管网供应。区域内铺设市政排水管网,为暗沟排放,雨污合流。区域内电源来自市政供电网,供电保证率高。区域内通讯与市政通讯网相联,通讯线路畅通。区域环境质量较好,环境污染较小。区域内目前土地利用大多为商业服务、门面及办公住宅用地,产业集聚度较高,商业繁华,人口密度大,人均消费能力强。随着城市的发展,目前的富康小区地块,由于历史原因已经不能适应经济发展的需要,配套设施落后、消防隐患严重等因素已影响城市形象,阻碍了十堰城区经济的发展,因此该区域的改造已列入十堰城市建设中的重点工程,并欲通过对其的改造开发,提高城市品位,将该区域建设成一个以商务、购物、娱乐、办公、居住为主的一流城市综合体,使其成为火车站商圈的标志性建筑,带动周边区域的经济发展。通过市场化运作,使富康小区改造项目成为经营城市、提升城市品位的一个范例。


  投资估算及资金来源


  总投资12亿元。


  财务分析及评价


  预计本项目运营后三年内年销售额将达到25亿元人民币,提供直接就业人数约2000人。


  合作方式


  独资、合作、合资


  项目单位


  茅箭区城改办


  电话


  0719-8890127




+更多每日读报
 
秦楚网(10yan.com) 版权所有 未经同意不得复制或镜像
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605 
推荐显示设置:1024像素*768像素