中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
茅塔黄酒开发项目
来源:区商务局       加入时间:2016/1/5 14:03:00       


  项目内容


  全乡现有近2000亩水田用于发展水稻生产,引进客商开发茅塔黄酒资源,研发生产低度、清爽型黄酒,低燥型黄酒及高端年份黄酒,建设年产3000吨黄酒生产线。


  项目建设的必要性和依据


  茅塔黄酒距今有千年的历史,素有“液体面包”的美名,是十堰地区闻名的黄酒之乡,该产品采用纯稻米酿造,工艺独特,取千年酿酒之精髓,富有二十几种人体内不可缺少的氨基酸和多种微量元素,人体所必需的只能从食物中摄取的8种氨基酸,该产品中就高达2550毫克,其酒精浓度低,常饮能壮神醒气,有舒筋活血、保持强身之效,产品在十堰地区供不应求,主要用于市民宴请宾朋好友、馈赠礼品和宾馆商饮接待,并销往省城武汉。茅塔乡地处鄂西北十堰市茅箭区南部山区,冬季比同纬度其他地区略为温暖,夏季比较炎热。属于北亚热带大陆性季风气候。光热资源较丰富。年平均日照时数1655—1958小时,无霜期224—255天。平均年降水量800毫米以上,六至八月是本区全年雨水、热能最丰富的季节。夏季平均气温大都高于25℃,其中七月平均为27℃左右,积温较多,极适宜发展水稻等农作物生产。


  投资估算及资金来源


  总投资5000万元。


  财务分析及评价


  项目建成达产后,预计可实现销售收入6000万元,市场发展前景十分可观。


  合作方式


  合资、合作、入股等方式。


  项目单位


  茅箭区茅塔乡人民政府


  联系人


  王磊


  电话


  0719-8304917




+更多每日读报
 
版权所有:茅箭新闻网  鄂网备案编号:420310
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605