中共十堰市茅箭区委关于市委专项巡察整改情况的通报

来源:中共十堰市茅箭区委    时间:2018-11-09 17:30:22

  

2018年5月10日至31日,市委第一巡察组对我区基层党组织建设和精准扶贫脱贫攻坚情况开展了专项巡察。8月24日,巡察组向我区反馈了巡察情况。区委高标准、严要求抓好整改落实。根据巡察工作有关要求,现将整改情况通报如下。

一、提高政治站位,强化组织领导

(一)加强理论武装,深化思想认识。区委坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神和习近平关于扶贫开发的重要论述,区委中心组先后学习了全国组织工作会议、省委和市委关于新时代加强和改进基层党建工作的意见等文件、会议精神。全区各单位利用周四学习日、支部主题党日活动等载体,强化政治理论学习,切实把思想和行动统一到中央和省、市关于全面从严管党治党以及脱贫攻坚的部署上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,落实“两个坚决维护”,强化政治担当,真正把巡察整改作为对党忠诚的具体检验,扛起巡察整改政治责任,从内心深处认可问题、认同要求、认领责任,以有力措施认真整改到位,高质量做好巡察整改“后半篇文章”。

(二)强化组织领导,密集部署整改。针对巡察组反馈的问题,区委成立整改工作领导小组,区委书记周庆荣同志任组长,区委副书记、区长张捍声同志任第一副组长,区委、区政府、区政协相关领导任副组长,区直相关部门主要负责人为成员。领导小组下设办公室,组建综合协调、基层党建、脱贫攻坚、线索处置四个工作组,形成了主要领导亲力亲为、“四大家”班子合力攻坚、工作专班具体负责、相关单位通力配合的整改工作体系。密集召开区委常委会会议、整改专题会议,坚持应急与谋远相结合,逐条研究整改措施,逐一明确责任领导、责任单位、责任人和完成时限,既整改解决具体问题,又注重举一反三,建章立制,共制定89条整改举措。区委在区乡村三级干部大会上专门对巡察整改工作进行强调部署,各责任单位按照《茅箭区委落实市委专项巡察反馈意见整改方案》,强化工作措施,不打折扣,不讲条件,有力有序推进整改。

(三)全面收集问题,深入查摆分析。9月18日,区委组织召开区委班子落实市委巡察茅箭区基层党组织建设和脱贫攻坚反馈意见问题整改专题民主生活会,会前广泛征求了各个层面的意见建议,会上各位常委紧紧围绕市委巡察组反馈的问题,全面查摆分析,深刻剖析原因,找准问题症结所在,明确整改措施,推动整改落实,市委巡察组领导莅临现场进行了指导。基层党支部陆续召开专题组织生活会,举一反三,以点带面,认真开展自查自纠,剖析问题背后的思想认识差距、工作方法差距、工作力度差距和工作成效差距,查找制度上的漏洞,为全面完成巡察整改任务奠定坚实基础。

二、坚持问题导向,逐条“清零销号”

(一)基层党组织建设方面问题整改情况

1.关于“思想认识不够到位”问题的整改情况

区委通过召开区委理论中心组、区委常委(扩大)会会议等形式,强化政治理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。高质量召开区委班子巡察整改专题民主生活会和基层党支部专题组织生活会,举一反三,以点带面,认真开展自查自纠,深刻剖析问题背后的思想认识差距、工作方法差距、工作力度差距和工作成效差距,明确和压实各级党组织的主体责任。区委常委会加强基层党建工作研究部署,下半年专题研究党建工作6次,区委书记周庆荣带头多次深入联系的卡子村驻村督导指导,区“四大家”党员领导干部进村入户讲党课、指导村“两委”换届、软弱涣散村整顿等工作。9月份,组织了7个检查组,对全区各基层党组织落实“整区推进”、党员发展、组织生活制度等基层党建工作开展了专项督查,对发现的问题发放了整改通知,有力推动各基层党组织落细落实党建责任。

2.关于“组织领导不够到位”问题的整改情况

区委8月份调整了区委党建工作领导小组组成人员,明确区委副书记、政法委书记顾衍波同志为组长。9月11日组织召开区委党建工作领导小组会议,研究部署全区党的建设工作。制发《关于进一步加强党建引领脱贫攻坚工作通知》《茅箭区党建引领城市社会治理工作意见》,加强党建引领脱贫攻坚和城市社会治理工作。先后举办茅箭区2018党政干部大兴培训班、党外干部培训班、科级干部培训班、入党积分子培训班;举办4期“三抓一促”干部大讲坛、大众讲堂2期,邀请专家学者围绕《监察法》、宏观经济分析等内容作专题辅导;7月份由区委书记带队,组织部分村(社区)书记到济南、武汉考察学习创文、城市社区党建工作,通过“引进来走出去”培训,不断增强党员干部“八种能力”。

3.关于“落实主体责任不够到位”问题的整改情况

制订了区乡村三级党组织书记抓基层党建责任清单,区委党建工作领导小组制订了《全区2018年党建工作项目清单》,明确了2018年度党建工作任务、工作要求、完成时限。

4.关于“基层党组织聚焦主业不够”问题的整改情况

督促各乡镇(街办)党委进一步细化了《2018年度党建工作项目清单》,区委组织部对各乡镇(街办)党委落实党建工作清单情况及时进行了调度。区委组织部对2017年度基层党建工作排名末位的乡镇党委书记进行了约谈提醒。

5.关于“基层党组织战斗力不强”问题的整改情况

修订完善《茅箭区区管领导班子和班子成员履职尽责管理实施办法》《关于进一步深化“双向约谈”工作的通知》,将党建工作纳入区管领导班子和领导干部履职尽责的过程管理。加强先进典型选树,结合纪念建党97周年活动,区委对10个党的基层组织建设红旗单位、86个党建合格单位、10名优秀党务工作者、30名优秀共产党员进行了通报表扬,并向市委推荐表彰了9名优秀共产党员、5名优秀党务工作者、6个先进基层党组织。

6.关于“基层党组织基础薄弱”问题的整改情况

联合区纪委监委、公安、法院、检察院、安监、环保等执纪执法部门对近400名现任村(社区)干部及80多名村后备干部进行审查,从审计、财政、经管等部门抽调业务骨干组成3个工作组对各村(社区)财务进行审计,加强村(社区)“两委”换届准备工作。加强后备干部培养力度,从致富能人、退伍军人、一村多名大学生等能人中培养了87名后备干部,并提供在村锻炼学习岗位。印发《2018年全区发展党员指导性计划》,发展党员计划向农村、“两新”组织等重点群体作了倾斜,上半年已发展党员30名。加大党员群众服务中心调度督查,在村级党群服务中心实现300㎡标准化建设的基础上,按照“多务合一”要求,把服务性、公益性等服务项目全部纳入党群服务中心,实现“资源跟着需求走、服务跟着居民走、群众跟着党走”,把党群服务中心打造成为基层党组织推动脱贫攻坚、乡村振兴的前沿阵地,成为教育群众、凝聚群众的红色基地。加强村级合作社建设运行,食用菌、蜜蜂养殖等产业稳步发展,村集体经济收入全部达到5万元以上,东沟村、马家河村、许家棚村三个村集体经济发展入选《十堰市发展壮大村级集体经济典型案例汇编》。加强“两新”党组织建设,加大党建带群团组织建设力度,今年在“两新”组织中发展党员5名,培养入党积极分子28名,向全区141个“两新”党支部分别拨付了1000元补助资金。建立“茅箭红微·两新组织党务干部群”,加大“两新”党组织党务干部培训,动员“两新”党组织和广大党员积极投身精准扶贫、文明创建、“金秋助学”等活动,发挥“两新”党组织作用。

7.关于“领导机关示范引领不够”问题的整改情况

根据领导联系乡镇、区直部门分工,4次向县级领导、各乡镇街办党委、区直各部门下发提示函,提醒加强基层党建重点任务落实。大力开展机关党支部规范化建设“百日提升行动”,8月份以来,组织区委政法工委、区直机关工委、区教育局党委所属的基层党支部开展了党务知识学习“大提升”、党的组织生活“大检查”、党员日常管理“大规范”、党建主体责任“大落实”、基层党建氛围“大营造”等“五个一”活动,提升机关党建工作质量。9月份,组织了3个督查组,开展了机关党建工作督查行动,现场下发了整改通知书,各部办委均建立了整改台账、明确了责任人和整改时限。区政协机关退休党支部已批复设立,16名政协退休党员纳入管理,选举配齐了其支部班子。

8.关于“党员教育管理‘宽松软’”问题的整改情况

6月份组织各基层党组织开展了“双十星”争创半年初评,督促各单位将“双十星”争创与做合格党员、建合格支部深度融合。优化党组织设置,督促全区各基层党支部根据支部党员的数量、分布、工作需要等情况,科学设置党小组,经常性开展党组织活动。督促各基层党组织加强所属党员信息登记和联系,扎实开展流动党员、失联党员的管理处置“回头看”,理清了区人才交流中心党员组织关系,对辖区2名失联党员继续组织查找,暂时仍未联系上,已停止其党籍。加强党员涉嫌违纪违法信息通报和及时处理工作机制建设,8月份,区委组织部将登记在册的4000多党员花名册提交给区纪委监委、公安茅箭分局、区法院、检察院、环保茅箭分局、安监局等部门,对全区党员涉嫌违纪违法情况进行大排查,对排查发现的问题及时向区纪委监委进行了反馈,目前相关问题正在处理中。

9.关于“党员发展培养不规范”问题的整改情况

严格落实发展党员政治审查制度,以政治审查的严肃性保证发展党员工作的严肃性。建立全区入党积极分子信息库,从入党申请人到成为正式党员全过程跟踪管理。对2年以上未发展党员的贫困村、3年以上未发展党员的村(社区),建立了入党积极分子工作台账,督促乡镇街办党委加强党员发展工作督导,确保“成熟一个、发展一个”。对党的十八大以来全区发展党员工作进行全面回顾、深入排查,对发现的问题及时督促进行了整改。对全区党务工作者进行党建业务培训,提升工作能力。

10.关于“宗教场所管理不够到位”问题的整改情况

每季度召开全区意识形态工作联席会议,每月开展意识形态风险点排查,开展意识形态责任制落实情况督查,形成督查通报,并向各基层党委下发工作提醒函。区委常委会听取宗教工作汇报,研究部署宗教工作。向全区各级党组织和辖区宗教团体、宗教活动场所分发《宗教事务条例》400余份。把宗教工作列入全区各级党委(党组)和领导班子理论中心组重点学习内容。区委统一战线工作领导小组办公室对各基层党委落实乡村宗教工作网络、两级责任制情况进行督查,印发《宗教督查通报》。

11.关于“十届省委巡视反馈问题整改不到位”问题的整改情况

对2015年底巡视以来提拔重用的干部全面开展“回头看”,重点对照任职资格条件,排查突破任职资格条件的情况,经过排查,2016年以来没有突破任职资格条件提拔重用的情况。严格执行干部选拔任用工作有关事项报告制度,今年以来,对2名受处分干部影响期满后首次任职及1名乡镇领导班子成员个别调整事前报告了上级组织部门,经批复同意后才进行讨论研究。在2018年区委党校科干班、中青班、公务员培训班中,将《干部任用条例》《公务员法》等内容纳入培训课程。进一步梳理完善全区党政群和参公单位核定职数、实配职数、空缺职数台账,印发《茅箭区建立干部监督工作联席会议制度实施意见》,10月12日召开茅箭区干部监督工作联席会议,将机构编制及领导职数等事项作为沟通信息内容之一,进一步压实了责任,防止超职数配备问题发生。

(二)精准扶贫脱贫攻坚方面问题的整改情况

12.关于“学习贯彻脱贫攻坚决策部署不扎实”问题的整改情况

区委召开巡察整改专题民主生活会,将中央、省、市关于精准扶贫重要精神、乡村振兴战略列入区委常委会、区政府常务会、区委中心组、区精准扶贫攻坚指挥部例会学习日程。印发《茅箭区深入推进脱贫攻坚“四项重点工作”实施意见》,聚焦全区贫困群体,突出问题导向,优化政策供给。扎实做好户户走到工作,全区所有党员干部每周日全部入户开展帮扶,与群众同吃同住同劳动;全力推进扶贫车间建设,重点发展了艾草、鞋帮、竹编、座椅套等10余个扶贫车间项目建设,带动200余人实现家门口务工增收;切实做好安幼养老工作,建立和完善低保、临时救助、特困人员供养、医疗救助等各项社会救助制度,全力做好社会保障兜底工作;统筹推进强基固本工作,按“四先四后”要求认真开展村“两委”换届前准备工作,严格落实《茅箭区关于进一步加强村干部队伍建设的意见》,提高村干部待遇,增加各村工作经费,确保基层党组织有人干事、有钱办事。

13.关于“扶贫资金管理使用不规范”问题的整改情况

加强统筹资金管理,印发《关于调整2018年全区精准扶贫统筹使用财政专项资金项目的通知》《关于进一步规范精准扶贫统筹资金管理的通知》,进一步明确了统筹资金报账管理要求。区扶贫投资开发公司已于2018年9月3日将2940万资金归还省扶贫投资开发公司,贷款转债券已整改到位。加大对2017年精准扶贫统筹资金拨付清算,目前项目资金已经全部拨付完毕,未实施项目资金已经于8月31日收回并调整用于2018年精准扶贫项目。2016、2017年度各乡镇、街办、赛管局、开发区统计上报开工建设的易迁项目共计136个,截止目前,已出具审计报告76个,正在对账的39个,正在补充资料的21个。财政专项资金扶贫项目共计20个,目前已出具审计报告17个,正在对账的3个。9月26日区财政局组织开展统筹资金相关政策培训,建立了扶贫资金动态监控信息系统,加强扶贫项目资金绩效管理,提高资金使用效益。全面完成2017年精准扶贫项目审计整改并通过省扶贫办现场核实审定;制定《茅箭区2018-2020扶贫项目库》,目前正在审核公示期间。

14.关于“监督考核不严”问题的整改情况

坚持落实区精准扶贫攻坚指挥部每月指挥长会议、每周指挥部碰头会议制度,定期研究督导茅箭区扶贫工作落实情况,已累计召开指挥长会议7次,召开各类精准扶贫碰头会、专题研究会、重点工作部署等会议29次。制定《茅箭区脱贫攻坚督查问责工作实施办法》《茅箭区精准脱贫攻坚工作拉练方案》,将全区扶贫相关单位、个人纳入督查范围,组织开展全区大督查,对35个有扶贫任务的村进行现场量化评估,每两月一排名,全区通报考核结果,排名前三名的村发放流动红旗,排名后三位的村书记、乡镇党委书记分别作表态发言。

15.关于“扶贫领域专项巡视反馈问题整改不彻底”问题的整改情况

对2017年省委扶贫领域专项巡视反馈问题整改情况和问题线索查处情况进行“回头看”,2018年3月省委巡视组回访督查时6个正在整改的问题,现已全部整改完毕。今年市委巡察以来,先后印发了《关于进一步规范完善茅箭区脱贫攻坚项目库建设的通知》《南充实践----南部县脱贫摘帽攻坚纪实》《茅箭区2018年精准扶贫实用手册》等文件资料,进一步加大政策宣传,规范项目管理,2018年度统筹项目176个。进一步进一步扩大扶贫小额信贷,除五保户、低保户外,贫困户贷率达到49.02%。加大市场主体的培育力度和合作社规范运营的指导力度,2018年全区新成立农民专业合作社22家,实现每个贫困村都有一家合作社,带动70%贫困户。全区建档立卡贫困户、低保户、分散供养五保户、贫困残疾家庭4类重点对象C、D级存量危房125户,已全部启动危房改造,其中完工106户。加大农村劳动力培训工作力度,先后举办汽车驾驶、厨师、电焊、电工、电商和11期农村实用技术培训班

16.关于“群众满意度比较低”问题的整改情况

不折不扣开展“户户走到”活动,从10月4日起,全区上下变“双休”为“单休”,严格实行每周日“扶贫劳动日”制度,区直各部门“一把手”落实“四天三夜”驻村工作制,察民情、听民声、解民忧。高度重视扶贫领域信访线索的排查调查,每两月通报一次全区扶贫领域信访情况。出台《茅箭区关于做好农村非精准扶贫困难人员大病医疗救助工作的通知》《关于进一步加强南部山区农民住房保障工作的通知》等文件,及时化解非贫困户、“边缘户”的正当合理诉求,努力提高群众满意度。

17.关于“纳入退出有失精准”问题的整改情况

分级分层分类开展专题培训,就扶贫对象信息采集,新增贫困户、返贫贫困户、2018年度脱贫贫困户、贫困户家族成员自然增减、2018年出列贫困村统计分别进行专题讲解。严格按照建档立卡精准识别和管理贫困对象的方法,综合考虑收入、住房、教育、医疗、劳动力等情况识别贫困对象。严格在贫困对象识别中落实“两公示一比对一公告”,严把建档立卡户纳入和退出程序。2018年10月13日至20日,省扶贫办组织督查组开展贫困县退出试评估工作,初步反馈茅箭区综合贫困发生率为0.041%,贫困人口错退率为0.11%,贫困人口漏评率为0.81%。

18.关于“健康扶贫流于形式”问题的整改情况

组织开展全区建档立卡户健康体检情况摸底排查,对在外务工、就学等不便集中接受健康体检的贫困人员,发放《健康体检告知单》,在本年度内随时到指定医疗机构开展体检,真正做到“应检尽检”。加快推进村卫生室规范化项目建设,全区2017-2018年度35个卫生重点项目建设已全部建成并投入使用,全区29个村级卫生室均已达到湖北省“五化卫生室”建设标准。加强乡村医生业务培训,已先后委派4名村医赴十堰市医药卫生学校开展为期三年的免费学习,学成毕业后返回所在村卫生室开展诊疗业务;选派6名乡村医生到上级医院开展为期半年的免费进修,着力提升乡村医生业务素质与综合服务能力。不断完善乡村医生绩效考核办法,用足用活国家基本公共卫生服务项目考核、村级卫生室运行经费、村医定补等资金渠道,比照村副职干部工资标准逐年提高乡村医生待遇。深入推进“六位一体”救助模式和“四位一体”一站式结算方式,我区建档立卡贫困人口在区域内住院实现不预交费用、出院直接享受一张单、一站式便捷结算服务。通过开展主题宣讲、签约咨询、义诊等活动,做实家庭医生签约服务工作,截至2018年10月15日,全区89家医疗机构累计开展家庭医生签约6150人,签约率达86.46%。

19.关于“兜底保障政策不落实”问题的整改情况

成立工作专班开展兜底保障整改工作,对反馈的191户低保对象家庭信息进行梳理排查,目前已整改74户。对乡镇干部、村组干部、驻村工作队进行政策解读培训,充分利用会议、网络等手段,加大社会救助政策宣传力度,提高政策知晓率。印发《茅箭区社会保障兜底专项行动三年规划(2018-2020)》,重点解决建档立卡户中老年人、未成年人、重病、重残等对象的“两不愁”问题。

20.关于“履职不认真”问题的整改情况

分期、分批、分层组织开展精准扶贫专题培训。按照《关调整2018年全区精准扶贫统筹使用财政专项资金项目的通知》要求,全面梳理到户到村产业,8月中旬对全区820户建档立卡户发放上半年到户产业补贴资金286.3339万元。从2018年8月起,开展脱贫攻坚双月拉练活动,逢双月最后一周对全区有建档立卡贫困人口的35个村开展以“基础工作、政策落实、项目建设、问题办理、三率一度、乡风文明及环境整治、约束事项”等7个方面为主要内容的脱贫攻坚工作拉练,拉练结果全区通报。严格落实脱贫摘帽激励和问责办法,奖优罚劣。

21.关于“管理不严格”问题的整改情况

印发《关于进一步加强党建引领脱贫攻坚工作的通知》,明确区、乡、村、工作队、帮扶单位等各个层面党建引领脱贫攻坚责任,进一步明确工作职责,落实工作任务,并长期坚持。进一步增强驻村帮扶力量,对不符合要求的驻村“第一书记”、驻村工作队员按照程序及时召回撤换,2018年10月对4个驻村“第一书记”进行了调整,其中两个单位一把手亲自挂帅上阵。利用茅箭区精准扶贫大数据管理平台,采取微信定位、远程签到等方式,加强对驻村“第一书记”、工作队员的日常管理;在全区开展“第一书记”、驻村干部履职情况督办检查,进一步加大帮扶人员管理力度。结合村“两委”换届,8月份组织对各村财务进行审计,5个村级软弱涣散党组织得到有效整顿转化。

22.关于“包保干部作风不扎实”问题的整改情况

按照《茅箭区2018年脱贫攻坚摘帽工作考核激励办法》,对全区帮扶集体、个人开展量化考核,根据考核成绩对集体设立脱贫攻坚特殊贡献奖、贡献奖和优秀奖,对个人设立脱贫攻坚功勋奖、标兵奖和优秀奖。出台《茅箭区精准扶贫脱贫攻坚督查巡查工作实施办法》,实行“悬帽攻坚”,严格激励考核,发挥21支督战队作用,全天候、不间断进村入户,收集、整理、上报问题,限时督办,排名考核,倒逼问题解决。已发战报9次;下发督查通报2期;督办函10批次,73份。

三、对巡察组移交问题线索的查处情况

2018年8月市委第一巡察组在巡察茅箭期间,共向区纪委反馈移交7个问题线索和73件信访举报问题,其中9件信访举报问题不属我区管辖,已退回巡察组。区委高度重视,要求区纪委认真对待巡察组反馈的问题线索和信访举报问题。区纪委迅速行动,按照一件一授权原则,任务到室、责任到人,扎实开展核查和追责问责工作,取得有序进展。

目前7件问题线索正在办理。64件信访举报件已经办结38件,移交区公安分局扫黑办4件(反映同1人问题),尚有22件正在办理。

四、坚持举一反三,建立长效机制

(一)层层压实主体责任。区委以巡察整改为契机,认真履行全面从严治党政治责任,切实发挥“关键少数”的重要作用,层层传导压力,引导基层党组织负责人进一步充分认识基层党建引领脱贫攻坚的艰巨性和复杂性,自觉向中央看齐,自觉与巡察组的反馈意见对标,从巡察反馈的问题改起,持续用力,以坚决的态度、务实的举措、积极的行动,扎实推进整改任务落实,巩固运用巡察成果,确保基层党组织建设全面加强,在全市率先实现高质量脱贫摘帽目标。

(二)巩固深化整改成果。紧盯巡察反馈问题,对已经完成的整改事项,定期开展“回头看”,巩固整改成果;对正在整改的问题,坚持目标不变、标准不降、力度不减,紧盯不放,跟踪抓好整改落实;对需要长期坚持的问题,综合治理,常抓不懈,久久为功。始终坚持举一反三,立足当前、着眼长远,标本兼治、综合施策,确保解决一个问题、销号一个类别、巩固一个方面,推动巡察整改取得解决问题、固化成果、凝聚人心、提振精神的良好效果。

(三)持续锤炼干部作风。区委将继续把巡察整改工作进展及质效作为重点督导检查内容,加强督促检查,注重在巡察整改过程中发现一批正、反典型,严格奖惩,在脱贫攻坚一线锻炼选拔干部,坚持以巡察整改的实际成效检验干部作风,推动当前村(社区)“两委”换届、生态环保等各项工作落实。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督,如有意见建议,请及时向我们反映。

联系地址:十堰市武当路71号茅箭区委巡察办

办公电话:0719-8787589

邮政编码:442012

电子邮箱:mjqwxcz@126.com


  

中共十堰市茅箭区委

2018年11月7日