十堰市茅箭区市场监督管理局食品安全监督抽检信息公告 (2019年第五期)

来源:十堰市茅箭区市场监督管理局    时间:2019-12-04 15:23:36    阅读数:

根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规规定,茅箭区市场监督管理局近期在辖区组织抽检了餐饮食品、肉制品、食用农产品、调味品、薯类及膨化食品、糖果制品、糕点、调味面制品、饮料、蛋制品、蔬菜制品、豆制品、炒货食品及坚果制品、粮食加工品、水果制品、饼干、方便食品、食品添加剂、水产制品、食糖、酒类等22类331批次食品,抽样检验项目合格322批次,不合格9批次,食品安全抽检合格率97.28%。具体情况公告如下:

一、总体情况。本次抽检餐饮食品47批次、肉制品7批次、调味品7批次、糖果制品17批次、蛋制品2批次、蔬菜制品12批次、豆制品11批次、炒货食品及坚果制品12批次、粮食加工品6批次、方便食品5批次、食品添加剂3批次、水产制品2批次、食糖1批次、酒类1批次,均未检出不合格样品;饼干8批次、不合格1批次,糕点26批次、不合格1批次,饮料6批次、不合格1批次,薯类和膨化食品16批次、不合格1批次,挤压糕点19批次、不合格2批次,调味面制品16批次、不合格1批次,水果制品4批次、不合格1批次,食用农产品103批次、不合格1批次。抽检样品具体信息详见附表。

二、对抽检发现的不合格产品,十堰市茅箭区市场监督管理局将按照《中华人民共和国食品安全法》等法律法规的规定,督促生产经营者立即封存、下架和召回不合格产品,并对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。

附表1:附表1:十堰市茅箭区食品安全监督抽检合格信息公告(第五期).xlsx

附表2:附表2:十堰市茅箭区食品安全监督抽检不合格信息公告(第五期).xlsx