关于3起违反中央八项规定精神案例的通报

来源:茅箭区纪委    时间:2019-12-31 15:31:47    阅读数:

近期,全区纪检监察机关严肃查处了一批违反中央八项规定精神的问题。现将案例通报如下:

1.区大川镇卫生院院长任传华违规收受管理服务对象礼品等问题。2019年3月至7月,任传华违反中央八项规定精神,收受管理对象宋某某所送十斤香油。任传华还存在其他违纪问题。2019年12月,任传华受到党内严重警告、记过处分,并免去大川镇卫生院院长职务。

2.区人民法院办公室干部秦明承私车公养等问题。2019年4月至6月,秦明承在区法院办公室工作期间,违反中央八项规定精神,利用管理公务加油卡的便利,违规使用公务加油卡为自己车辆加油3次,合计金额950.15元。秦明承还存在其他违纪问题。2019年12月,秦明承受到政务记过处分,并收缴涉案违纪款。

3.湖北赛武当省级自然保护区管理局五条岭保护站站长孙万清违规申领工资、津补贴等问题。2010年11月至2014年12月,孙万清在任赛武当保护区管理局五条岭保护站站长、阳坡村党支部书记、村委会主任期间,违规向赛武当保护区管理局多申请补发并领取职级工资8533.40元,且其在已领取赛武当保护区管理局相关工资、补助及福利的情况下,又违规在阳坡村领取考核工资2550元、电话补助6200元、节日福利12800元,合计人民币30083.40元。2019年12月,孙万清受到党内警告处分,并收缴其违纪所得。

“节点”亦是“考点”,元旦、春节将至,全区广大党员干部一定要从上述案例中汲取教训、引以为戒,保持政治定力,切实把中央八项规定及实施细则精神内化于心、外化于行,做到自警、自醒、自重。    

全区各级党组织要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,切实担负起作风建设主体责任,认真组织学习纪检监察机关制发的典型案例通报,运用本地区、本单位、本系统查处的“四风”问题深入开展警示教育,引导广大党员干部始终保持与人民群众血肉联系,明晰底线、敬畏法纪,使铁的纪律真正转化为行动自觉,推动中央八项规定精神化风成俗。全区纪检监察机关(机构)要严格按照锲而不舍、持续发力、再创新绩的要求,紧盯“四风”问题,加大监督检查力度,对十九大之后顶风违纪、触碰“红线”、违反中央八项规定精神的典型案例一律点名道姓通报曝光,在重锤连敲中强化担当,努力实现治理“四风”工作高质量发展。


                         中共十堰市茅箭区纪委

                           2019年12月23日