关于对赛武当自然保护区突出环境问题整改予以销号的公示公告

来源:    时间:2020-07-14 17:49:13    阅读数:

按照要求,赛武当自然保护区管理局分别就“绿盾行动”交办的2个突出环境问题点位进行了实地核查,对突出问题实行台账式、清单式管理,细化整改措施,明确整改责任,落实责任领导,积极组织整改,取得了良好成效。现将2个突出环境问题整改情况公示如下:

一、赛武当宾馆问题

1、问题来源:2016年遥感监测发现

2、整改情况:一是严格按照《中华人民共和国环境保护法》和《中华人民共和国自然保护区条例》等法律法规,停止了赛武当宾馆及生态停车场区域内一切开发建设活动,确保维持原状。二是对赛武当宾馆进行了停业处理,对赛武当景区实施封闭管理,禁止一切游客进入。三是结合自然保护区职能,对赛武当宾馆进行功能调整,去除了宾馆和景区所有与旅游相关的元素,更换了同生态文明有关的内容,并将宾馆用房改作自然保护区科普宣教、野生动植物标本展览、保护站点等场所。四是完善赛武当宾馆及停车场区域内的垃圾箱、污水处理等环保设施,配备了一定数量的保洁人员,有效维护生态环境。

二、235省道大川隧道口护坡问题

1、问题来源:2016年遥感监测发现

2、整改情况:根据整改台账制定的整改措施为加强对公路修建后存在的裸露山体进行治理。结合问题现场情况实际,期间与省环保厅沟通同意采取自然恢复措施,并将整改台账上的整改措施修改为自然恢复。目前自然恢复状况较好。为了进一步提高整改成效,协调整改责任单位--市城区公路局对范围内的裸露山体采取挂网、栽植爬山虎等植物进行了补充绿化。

对照整改销号标准,涉及赛武当自然保护区的2个突出环境问题已具备销号条件。现对具备销号条件的突出环境问题予以销号公示。

7.14赛武当国家级自然保护区突出环境问题整改销号一览表.docx

欢迎社会各界对整改情况提出宝贵意见!

投诉电话:0719—8020656(湖北赛武当国家级自然保护区管理局)

0719-8781611(茅箭区林业管护中心)0719-8781739(十堰市生态环境局茅箭分局)

公示时间:2020年7月15日至21日

 

湖北赛武当国家级自然保护区管理局

2020年7月15日