2020年对2019年财政资金绩效评价结果公示

来源:    时间:2020-12-04 16:22:45    阅读数:

根据《省财政厅关于推进全面实施预算绩效管理工作的通知》(鄂财绩发[2019])10号)等文件精神,茅箭区财政局聘请六家第三方机构对2019年财政专项资金62058.29万元和2020年新冠疫情防控资金8746.58万元共计70804.87万元开展了绩效再评价工作。其中包括:精准扶贫统筹资金32240万元,涉及23个项目单位,139个项目;重点民生资金11566.79万元,涉及5个项目单位,14个项目;专项资金18251.5万元,涉及11个项目单位、15个项目;疫情防控资金8746.58万元,涉及38个项目单位、67个项目。通过查阅资料、询问相关人员、现场查看、发放调查问卷等方式对以上资金的使用和绩效情况进行了评价。现将绩效评价结果公示如下:

一、基本情况

2019年,是新中国成立70周年的大庆之年,也是茅箭区转型升级、苦干实干的重要一年。精准脱贫攻坚战取得突破性胜利,今年4月,率先在全市退出贫困县序列。饮水安全、流域水环境、水污染防治攻坚战取得重大进展。高标准创建全国文明城市,推进市政项目,和城市改造,高起点整治乡村环境,城乡面貌焕发新颜。项目建设和招商引资成为推动经济社会发展的重要引擎和强劲动力。深度推进农旅融合,启动有机农业示范区建设,旅游综合收入持续增长。新增就业岗位、“健康茅箭”建设、食品药品安全监管、科技、交通、公共卫生等方面建设继续加强。加强退役军人服务保障体系建设,发放低保、医疗、优抚、教育资助、残疾人补贴等各类救助金,民生福祉持续增进。

2020年初,面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,茅箭区疫情防控指挥部积极筹措各级资金,组织落实疫情防控经费和各类抗疫一线人员补助和关爱措施,按照党中央、国务院的统一部署,以保卫人民安全为首要任务,坚决打赢疫情防控阻击战。

二、主要做法

(1)扶贫:制定《关于调整2019年巩固脱贫成效、改造人居环境、实施乡村振兴统筹使用财政专项资金项目的通知》,实施产业发展类项目29个,基础设施类项目 29个,人居环境整治类项目25个,其他类项目13个。

(2)防污:完善56个易地扶贫搬迁安置点污水处理设施配套建设,综合采取改造、配套、升级、联网等方式,进一步提高农村饮水集中供水率、自来水普及率、供水保证率和水质达标率。对泗河流域、马家河、茅塔河及8条重点支沟实施系统综合治理,确保“一江清水永续北送”。

(3)旅游:结合“六边三化三美”建设,美化乡村环境,打造“一路一特色、一段一主题、一域一特色、一处一风景”的茅箭美丽公路经济带,树立茅箭全域旅游形象。

(4)就业:根据十《茅箭区人民政府办公室关于精准扶贫建档立卡贫困户外出务工稳定就业和支持农民工返乡创业的实施方案》,对符合条件人员发放各项补贴,提升就业技能,增加就业岗位。

(5)卫生:实施基本公共卫生服务的基层卫生院(社区卫生服务中心)共84个,对影响居民健康的卫生问题进行干预,有效预防和控制传染病及慢性病。缓解困难群众“看病难、看病贵”的问题;保障困难群众因灾因病基本医疗需求。

(6)教育:加快校园和装备标准化建设,统一配备安保人员,加强中小学安保护学工作。改善农村支教交流教师和寄宿制学校管理教师等基本工作生活条件,缩小城乡教育差距。做好农村教育扶贫资助工作,确保“不让一名学生因家庭贫困而失学,不让一个家庭因学生上学而贫困”,资助建档立卡贫困家庭学生。

(7)交通:实施茅箭区精准扶贫通村通组道路硬化工程、S446大川至白石段二级路标准改扩建工程、通组道路建设,涉及茅塔乡、大川镇、赛管局、武当路街办等乡镇街办的多个交通建设项目。

(8)商务:新引进注册规模招商引资项目数28个,亿元以上入库企业法人数15个,新入库在建项目数17个,新投产项目数17个。建设1个茅箭区农产品交易平台、1个茅箭区电商公共服务中心、1个茅箭区农产品中心示范展示店,完善农村物流体系建设,扎实开展电子商务人才培训,积极推进农产品上行,帮助农民脱贫增收和农村电子商务交易额增。

(9)民政:统筹推进对农村五保、农村低保、医疗救助、临时救助等符合条件的特殊群体的社会救助工作,确保民生资金落在实处,推进社会和谐发展。

(10)优抚:推进东沟烈士陵园工程项目建设,做好退役军人烈属等优抚对象的优待抚恤工作。发放价格临时补贴,确保优抚对象的基本生活水平不因物价上涨而降低。

(11)防疫:加强基层医疗卫生机构、区机关单位和社区(村)新冠疫情防控工作,落实党和国家、省、市区疫情期间的各项慰问政策和关爱措施。加强医疗机构管理,全力做好疫情防控物资和经费保障工作,坚决遏制新型冠状病毒感染肺炎疫情蔓延势头。

 

三、存在的问题

综合绩效评价结果发现,项目实施过程中仍存在一些问题,主要有以下几点:

(一)绩效目标管理方面:一是各单位在绩效评价工作的认识上存在一定差距,个别单位对绩效目标管理的重视度不够。二是部分项目未设定具体可考的预算绩效目标,或设置的绩效目标较抽象笼统,指标未细化量化。

(二)项目管理方面:一是部分项目已完工但未及时进行验收、审计。二是存在未制定详细的后续管护制度或后续维护不到位的现象。三是项目实施全过程监督管理方面有待加强。四是部分项目资料不完整、归档不规范。

(三)资金管理方面:一是存在资金滞留和购置资产闲置现象,部分项目资金使用率偏低,造成财政资金沉淀,未能及时发挥应有效益。二是存在未按项目预算批复的用途使用预算资金现象。三是部分资金拨付未能严格按照审批程序和手续执行,审批手续不全善,或支付凭证资料不规范、逻辑不符。

四、建议

各单位要提高认识,全面贯彻落实财政专项资金和疫情防控资金绩效管理的相关管理要求,提升绩效管理水平,健全、完善项目管理制度,提升项目全方位监督管理水平,加强资金使用合规性管理,提高财政资金使用效率。要对照绩效评价结果反馈的问题,立行立改,举一反三,对存在的问题进行认真整改。