茅箭区物价局十二月份重要消费品价格监测情况分析

来源:    时间:2016-12-30 13:00:18

 

  根据监测点市场监测数据显示, 12月份粮油价格、肉禽蛋价格、水果价格以稳为主;水产品价格有所上扬;蔬菜价格稳中略涨。


  一、粮油价格以稳为主


  12月份,市场上大米、面粉平均零售价每500克分别为2.7元、2.2元,环比11月份基本持平;花生油、调和油平均零售价每500克分别为13.5元、6.4元;环比11月份基本持平。


  二、肉禽蛋价格基本持平


  虽然年关将近,但肉禽蛋价格涨幅不大,基本以稳为主。12月份市场上精瘦肉、排骨、土母鸡、鸡蛋(白壳)、五花肉平均零售价每500克分别为18元、20元、23元、5元、15元,环比11月份基本稳定。预计元月份会有上涨的空间。


  三、水产品价格略微上涨


  12月份草鱼、鲤鱼、鲫鱼零售价每500克分别为7元、6元、10元,环比11月份分别为上涨14.2%。持平、上涨10%。


  四、蔬菜价格稳中略涨


  在监测的11个品种中,芹菜、大白菜、小白菜、黄瓜、白萝卜、茄子、西红柿、土豆(新鲜)、胡萝卜、青椒、四季豆零售价每500克分别为3元、2元、3元、3元、1.5元、3元、3.5元、2元、2.5元、2元、3元,环比11月份分别为八涨三平,平均涨幅为11%左右。预计随着年关将至,消费需求的增加以及外地蔬菜调入的费用增加,元月份蔬菜价格将有所上升。


  五、水果价格以稳为主


  12月份苹果、香蕉零售价每500克分别为5元、2元,环比11月份基本持平,但分析元月份仍有上扬的可能。


  茅箭区物价局


  二0一六年十二月二十九日