茅箭区物价局下半年重要消费品价格监测情况分析

来源:    时间:2017-01-05 10:15:58

 

  2016年下半年以来,由于十堰市是一个输入型消费城市,农副产品价格与上半年同期相比虽然有所回落。但与去年同期相比,仍然以涨为主,主要商品价格变化情况分析:


  1、粮油价格稳中略涨。下半年市场晚灿米、标准面粉每500克价格为2.7元、2.2元,相比上半年上涨幅度分别为1.4%、持平。花生油、食用调和油每500克价格分别为13.5元、6.4元,环比上半年分别为持平、上涨3.1%。


  2、肉、禽、蛋价格有涨有跌。猪肉平均价格与上半年相比上涨6.99%,牛肉、羊肉与上半年相比,分别下降6.7%、33.3%。鸡蛋每500克平均零售价格上涨10%。


  3、蔬菜价格上涨。13种蔬菜价格10涨3平。涨幅最大的尖椒为37.5%,土豆,萝卜、包菜价格持平。


  4、水果价格稳中略降。苹果、香蕉每500克价格为5元、2元。相比上半年分别为下降0.9%、20%。


  二、价格形势预测


  1、粮油市场供求稳定,市场价格运行平稳。


  2、年关将至,居民的需求带动大量蔬菜将会在近期占据主角,从而带动蔬菜价格的上扬。


  茅箭区物价局


  二0一七年元月五日