茅箭辖区农贸市场猪肉价格出现下降

来源:    时间:2017-03-02 10:29:22

 

  据茅箭区物价局价格监测显示,陈家岗农贸市场、顾家岗菜市场猪肉价格出现下降。3月2日,鲜猪肉五花肉、精瘦肉、排骨价格分别为每500克14元、17元、20元,与上周同期相比,下降幅度分别为6.67%、5.56%、4.76%;与上月同期相比,下降幅度分别为12.5%、15%、16.7%。


  猪肉价格出现下降的主要原因:一是目前市场处于消化节前库存阶段,节后需求量减少,销量也小;二是随着春节假期结束,屠宰企业陆续开工,但节后猪肉的消费需求已经在节前被透支,节后市场需求清淡,生猪的供应总体处于较宽松的状态。


  随着高校开学、农民工返城的逐步增多以及禽流感导致的活禽市场关闭,未来一段时间猪肉的需求逐渐走高,猪肉价格将企稳或小幅上涨。


  茅箭区物价局价格监测中心


  二0一七年三月二日