茅箭区物价局四月份重要消费品价格监测情况分析

来源:    时间:2017-05-05 11:25:50

 

  根据顾家岗监测点市场监测数据显示,4月份重要商品服务价格跟3月份相比涨少降多。具体情况分析如下:


  一、粮油、肉禽蛋价格以降为主


  4月份,市场上精瘦肉、鸡蛋(白壳)、五花肉平均零售价每500克分别为17.5元、3.5元、13.5元、环比3月份分别为下降2.76%、上升8.5%、下降3.6%。下降的主要原因是供大于求,市场需求过量所致。鸡蛋在经历了前段时间的大幅度降价后,补涨预期强烈,逐步回暖。


  三、水产品稳中略降


  4月份草鱼、鲢鱼、鲫鱼零售价每500克分别为6.5元、5.5元、8元,鲫鱼下降幅度为15.7%。其余环比3月份基本持平


  四、蔬菜价格降多涨少


  本月蔬菜仍然以降价为主要趋势。监测的10个品种的蔬菜每500克均价分别为:小白菜2元、包菜1元、土豆2.5元、萝卜1.2元、青椒3.5元、大白菜1.2元、茄子3.5元、黄瓜3元、西红柿3.6元、豆角4元,与上月相比下降幅度较大,平均下降幅在3%到19.5%之间。


  五、水果价格稳中有降


  4月份部分新水果上市,苹果、香蕉零售价每500克分别为5元、2.7元。环比3月份分别下降9.1%、10%。


  茅箭区物价局


  二0一六年五月四日