茅箭区党风廉政建设和反腐败工作系列汇报之五:当好自身硬的“打铁人”

来源:    时间:2015-01-06 11:05:09

  茅箭区党风廉政建设和反腐败工作系列汇报之一:扛起“责任”阔步行
  茅箭区党风廉政建设和反腐败工作系列汇报之二:驰而不息正风肃纪
  茅箭区党风廉政建设和反腐败工作系列汇报之三:“再监督”发力 规范权力运行
  茅箭区党风廉政建设和反腐败工作系列汇报之四:利剑出鞘惩贪腐
  茅箭区党风廉政建设和反腐败工作系列汇报之五:当好自身硬的“打铁人”
  茅箭区党风廉政建设和反腐败工作系列汇报之六:敢于执纪 善于监督

  

  2014年以来,茅箭区纪委始终牢记打铁还要自身硬的要求,狠抓纪检监察干部队伍建设,把自身过硬作为纪检监察机关的金字招牌,着力打造了一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍,为履行监督责任提供了有力保障。


  抓住能力提升这个重点


  “受到党纪处分的党员在换届中还能不能作为村支部书记的候选人?”一名听课人向主讲人抛出的“问题”,引发两种观点的激烈交锋,现场气氛异常热烈。这是“纪检监察工作讲堂”现场提问环节的一个场景。


  区纪委把“纪检监察工作讲堂”作为业务学习的一个有效抓手,今年累计开讲27次,委局领导和普通干部纷纷走上讲台,自定题目、自制课件,向委局全体干部开讲纪检专业知识。一课讲完,紧接着现场提问和不记名测评打分,“讲、问、评”环环相扣,彻底扭转过去学习庸俗化、走过场的局面。


  开办讲堂只是纪委抓能力提升的手段之一。今年以来,为切实适应“纪委要往监督执纪问责的主业上转”的要求,区纪委在提升队伍履职能力上推出了一系列举措。


  ——上挂锻炼。选派7名具有一定办案基础的干部赴市纪委案件检查室、案件审理室“深造”,在参与大要案查处中升级办案能力。


  ——跟案学习。有计划的安排15名年轻干部参与案件初核、调查谈话、笔录制作等办案工作,通过“传、帮、带”,培养办案后备队。2014年,区纪委执纪办案人员占到委局编制总数的65%,办案力量的增强直接拉动委局办案数量质量的双提升。全年纪委立案34件,同比分别上升88.9%,结案34件,同比上升83.3%。


  ——轮岗交流。消除长时间在一个岗位工作对能力提升带来的不利影响,结合2014年委局内设机构的两次调整,同步对4名室主任、11名委局机关及纪工委干部岗位作出调整,促进干部合理有序流动,让干部在多岗位锻炼,成为能说、能写、会办案、善协调的多面手


  抓住作风整肃这个根本


  “委局班子在群众路线教育活动中查摆出的25个问题,必须建立台账、逐一销号”。在纪委常委会上,纪委书记梅斐的话掷地有声。


  以开展党的群众路线教育活动为契机,区纪委监察局对自身的作风之弊、行为之垢来了一次大扫除。学习教育、查摆问题、整改落实,一步接着一步走,委局党员干部把“认真”二字印入教育实践活动全程。


  “通过对照理论理想、党章党纪、民心民声、先辈先进四面镜子,我看到了自己灵魂深处的浅薄”,一位纪委普通干部在学习教育心得中这样写到。通过活动,班子共查摆四风方面的突出问题25个,班子成员共明确个人整改措施113项,普通党员干部人均查摆自身“四风”方面的突出问题达7条以上。


  伴随着群众路线教育活动,一场区纪委监察局量身自定的“整风”正同步进行。以问题为导向,区纪委在系统内深入开展了大兴学习之风、团结之风、严谨之风,提升创新能力、办案能力、宣传能力的“兴三风、提三能”活动。


  ——大兴学习之风。以打造学习型纪检机关为目标,在委局深入开展“日读一小时、月读一本书”的读书活动,购买《办案策略与询问艺术》、《好干部是怎样炼成的》等各类书籍200余册,建立纪委图书角,为干部提供优质的精神食粮,通过集中晒学习笔记、交流学习心得、开展述学评比、评选季度学习标兵等方式,引导干部养成“爱读书、读好书”行为习惯,树立良好学风。


  ——大兴团结之风。以“六个谈深谈透”为民主生活会“鸣锣开道”,8月14日、9月4日,区纪委班子民主生活会、支部组织生活会相继用一天时间召开。大家坦诚相见,戳痛处、揭伤疤、挖病根,重拾“批评与自我批评”的思想武器,在重温久违的党内政治生活中深刻感受来自组织的激励和关怀,进一步建立起在党性原则的基础之上,掏心见胆、并肩战斗的真团结。


  ——大兴严谨之风。在委局开展严谨办文比素质、严谨办会比作风、严谨办案比专业活动。通过集中晒稿,对优秀稿件集中学习点评,引导干部树立严谨文风,杜绝公文写作中的“假大空”;通过严格执行会议审批、会前预案等制度,提高会议质量,提倡开短会、开解决问题的会,2014年委局会议量减少近20%;通过制定完善办案工作流程,严肃办案工作纪律,让干部始终绷紧依纪依法办案这根弦,在2014年办案量大幅跃升的同时,实现了办案的“零事故”、“零瑕疵”。


  “兴三风、提三能”活动开展近一年来,与群众路线教育实践活动相得益彰,纪检干部的作风得到一次大洗礼,综合能力有了很大提升。市纪委书记邬泽华同志在《茅箭纪委专报》上签批意见“区纪委的抓队伍的做法很好,请市纪委有关科室予以跟踪宣传”。


  抓住严格管理这个关键


  “对纪委干部的监督要严字当头,严是爱、松是害,纪委自己不干净,监督别人底气何来?”。在周四学习日上,听着委局领导对中纪委通报全国纪检干部违纪典型案例的剖析,让每位干部警醒、深思。


  “纪委监督别人,谁来监督纪委”,“纪委监督别人,自己做的怎么样?”面对可能发出的质疑,区纪委努力把自身过硬打造为纪委的金字招牌,在从严管理纪检队伍上毫不懈怠。


  ——建立内部监督机构。成立“纪委监察局内部监督问责委员会”,专门负责受理、查处对纪检干部的检举控告,严防“灯下黑”。同时,将对纪检干部的监督从工作延伸至社交圈、生活圈的“8小时之外”,对口大气粗、交友过滥等对影响纪委形象的行为敲钟扯袖,要求全体纪检干部珍惜身份,操守自重。


  ——实行重大事项报告。出台《茅箭区纪检监察系统干部个人重大事项报告制度》,明确重大事项报告的范围、期限、虚报瞒报的问责等内容,制度下发以来,已有3名举办婚礼的委局干部主动报告,作出不大操大办的书面承诺,并带头喜事新办,兑现承诺。


  ——狠抓绩效考评。用好绩效考评这个“指挥棒”。近年来,区纪委不断改善绩效考评的方式,对委局机关各室、各纪工委、乡镇街办纪委分别制定考评指标,加大执纪监督、案件查办等“主责主业”的分值权重,推进每名纪检干部把监督责任牢牢扛在肩上。在年终考评中兑硬现、结硬账,靠实绩说话,坚决不搞平衡照顾。2013年度业务目标绩效考评,委局科室最高分与最低分相差43分,乡镇街办纪委最高分与最低分相差60分,考评结果在纪委全会上当场通报,让得过且过、碌碌无为的纪检干部脸红心跳。同时,出台《区纪委监察局工作约谈暂行办法》,对连续两年考评排名靠后的1个室主任约谈,取消当年所有评先资格;对2名常年“零办案”的乡镇纪委,实行考评“一票否决”,并约谈纪委书记,推进纪委履行监督责任形成新常态。