茅箭区党风廉政建设和反腐败工作系列汇报之六:敢于执纪 善于监督

来源:    时间:2015-01-13 08:18:14

  茅箭区党风廉政建设和反腐败工作系列汇报之一:扛起“责任”阔步行
  茅箭区党风廉政建设和反腐败工作系列汇报之二:驰而不息正风肃纪
  茅箭区党风廉政建设和反腐败工作系列汇报之三:“再监督”发力 规范权力运行
  茅箭区党风廉政建设和反腐败工作系列汇报之四:利剑出鞘惩贪腐
  茅箭区党风廉政建设和反腐败工作系列汇报之五:当好自身硬的“打铁人”
  茅箭区党风廉政建设和反腐败工作系列汇报之六:敢于执纪 善于监督

  

  2014年,茅箭区三个派出纪工委监察分局紧紧围绕主责主业,切实落实监督责任,强化执纪监督,不断提高工作规范化水平,推动所负责部门党风廉政建设再上新台阶。


  强化监督,力促种好 “责任田”


  “茅箭区财政局党总支通过落实主体责任,细化责任分工、强化责任考核、严格责任追究,确保了财政资金、队伍‘两个安全’”。区财政局负责人在“笔谈论责”活动中如是说。


  根据《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施方案》,2014年纪工委在各单位深入开展了“笔谈论责”活动,各单位结合实际,以书面形式谈了落实主体责任的认识和措施。


  各派出纪工委监察分局认真落实监督责任,着重对所负责单位落实党风建设责任制和主体责任情况进了监督检查,特别是加强了对落实“四不直管一末位”制度、“累错重责”办法、“职能部门履行监管责任再监督再检查”意见等情况的监督。坚持每半年主动邀请所负责部门主要领导召开党风廉政建设工作会议,听取党风廉政建设工作部署和开展情况;每月至少与各单位沟通1次相关工作,参加所负责单位召开的领导班子会议、“三重一大”事项决策等会议,及时掌握和了解各单位的工作动态;在每个时间节点,对所负责单位和干部身上出现的苗头性、倾向性问题,及时的“咬咬耳朵、提提领子、扯扯袖子”,让干部时刻记住不踩红线,自觉不去碰“高压电”。


  今年来,各派出纪工委监察分局共参加所负责单位召开的会议102次,提出整改意见建议23个,对6个部门“一把手”开展了工作约谈,对9名党员干部开展了信访约谈。


  突出主业,不断增强“震慑力”


  2014年,纪工委共受理信访件36件,初核36件,初核率达100%;立案12件,与去年同比上升240%,占全区案件总数35%,与去年同比上升7%,给予党纪政纪处分12人(其中正科级干部2人,副科级干部4人、一般干部6人)。


  为始终保持反腐败高压态势,纪工委监察分局把查办案件作为工作的重中之重来抓,凝心聚力,铁拳打虎,铁掌拍蝇,以反腐“零容忍”构建廉政“新常态”,起到了查处一个、教育一批、震慑一片的良好效果,切实让所负责单位党员干部“不敢腐”成为现实。


  多渠道收集线索。向社会公布举报电话,设置举报箱,通过监督检查、信访举报、走访座谈、上级转办等多种形式收集案件线索。多形式参与办案。上下联动,在区纪委查办案件过程中积极参与,以案代训。左右联动,在区纪委的统一调度下,与其他纪工委密切配合。内外联动,由区纪委协调,与财政、审计等部门共同办案。多举措查办案件。实行案件主办责任制,由综合协调能力强,办案经验丰富的人员担任案件主办人,组成专案组,办案过程中遇到困难和问题及时向分管领导汇报。建立信息共享机制,与财政、审计等部门建议信息共享机制,实现资源共享。建立案件查办人才库,推行全员办案,人人办案的工作理念。


  2014年以来,纪工委信访件初核率和立案结案率均达到100%,所有信访和成案件均按有关程序和要求已移送区纪委信访室和案件审理室,信访案件全部实现了快查快办、快办快结的目标。


  正风肃纪,持续发力“刹四风 ”


  “今天是周四,也是我们镇的第一书记‘驻村日’,我联系的是大川村,现在正在大川村与村干部一起调解纠纷。” 这是2014年5月13日纪工委根据区纪委安排,在大川镇开展交叉暗访时,电话核验工作人员去向时的情景。


  “我们是茅箭区纪委派出第三纪工委监察分局巡察工作组工作人员,根据此次巡察工作安排,现在到你单位了解落实党风廉政建设责任制、中央八项规定和反‘四风’的相关情况。”2014年7月第三纪工委通过宣传公示、召开动员会、民主测评、个别座谈、查看账目、随机暗访的形式,对区人社局进行了专项巡察。


  坚持以“钉钉子”的精神,一个时间节点一个时间节点开展明查暗访和专项治理,持之以恒纠正“四风”。2014年,纪工委对各单位作风建设、落实八项规定精神、节假日值班、公车管理、上下班执行工作纪律等方面情况开展明查暗访15次;配合委局机关开展专项治理5次;在群众路线教育活动中,纪工委6名同志参与督导工作,开展纠“四风”明查暗访20多次,纪工委的教育活动督导工作还在全区作了经验交流发言。


  明查暗访中,对于问题轻微的直接向单位负责人反馈情况,有问题需要整改的下发督办函,发现的问题线索及时移送区纪委调查处理。2014年以来,共下发督办函4份,责令相关单位对发现的2件问题线索写明问题原因,立案调查1件问题线索(按照干部管理权限,其中交由市纪委立案处理1人,区纪委立案处理1人)。