我区4家企业8个产品纳入省高新产品登记备案

来源:    时间:2015-01-20 08:17:47

  
  日前,省科技厅、湖北省统计局公布了2014年度高新技术产品登记备案结果,我区有4家规模企业的8个产品通过专家评审,纳入全省高新技术产品登记备案,此次登记的产品有汽车零部件类、农业新产品类、工程装备类。高新技术产品登记备案由省科技厅、省统计局共同组织认定,进行登记的必须是规模企业,登记备案的产品必须属于国家重点支持的高新技术领域或列入国家、省级高新技术产品目录的高新技术产品。


  2014年,茅箭区科技局大力支持企业“抓扩能、强技改、创品牌”,提高汽车产业核心竞争力,加快推进新型工业化,引导全区90%以上的工业企业建立技术中心,帮助企业与市内外科研院建立产学研联合体,实施技术改造和创新项目,应用推广新技术新工艺,开发高新技术产品,累积成功申报高新技术企业034家,省级校企共建研发中心3家,省级工程技术中心5家,为企业科技创新奠定了一定的基础。