我区将档案工作纳入部门年度工作目标考核体系

来源:    时间:2015-01-21 08:22:51


  日前,在全区开展的区直单位工作综合目标管理考核中,档案工作被纳入了目标管理考核体系。


  为了进一步推动档案事业发展,更好地贯彻落实《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于加强和改进新形势下档案工作的意见>的通知》(中办发[2014]15号)文件精神,12月8日,十堰市茅箭区政府召开八届二十一次常务会议,会议将档案工作纳入部门年度工作目标考核体系。这是该区首次将档案工作纳入政府部门工作考核。


  这一举措,充分体现了茅箭区委、区政府对档案工作的高度重视,也有利于各部门、各单位更加自觉贯彻实施好档案法,进一步优化全区档案事业发展的环境和条件,推动全区档案工作更加规范化和制度化,使档案工作更好地服务经济社会各项工作的发展。


  为了做好档案管理目标考核工作,区档案局认真制定了考核细则,并安排专人随考核组深入各单位,从10个方面对各单位2014年档案工作开展情况进行了考评。