蓝劲松带队检查建筑施工安全工作

来源:    时间:2015-01-26 08:28:34


  1月23日上午,副区长蓝劲松带领区消防大队、区住建局、区交通局、区人社局对辖区建筑工地进行施工安全、消防安全检查。


  蓝劲松先后来到林荫大道天津路立交桥隧道、林荫大道安置小区、城邦华夏公馆等项目工地,实地检查工地现场。对检查中发现个别工地存在的安全隐患,当场督办相关部门下发整改通知书,责令施工单位立即整改,坚决杜绝安全隐患。


  对项目参建单位现场负责人和区直有关部门,蓝劲松要求:一是工程建设领域的安全工作丝毫不能松懈,各相关部门和各施工企业要本着对人民群众生命财产安全高度负责的态度,各司其职,层层落实安全生产责任制,加强安全日常管理,狠抓细节工作;二是继续保持良好的安全生产态势,工程施工至始至终都要把“安全”二字放在首位,做到安全施工,文明施工,确保实现安全施工零事故的工作目标。最后,对春节前农民工工资保障提出了具体要求。