市卫计委检查考核我区卫生工作

来源:    时间:2015-01-27 08:48:45

  


  1月26日,市卫计委副主任李传新率考核组一行来我区对2014年度卫生责任目标落实情况进行考核。副区长师文明陪同考核。


  考核组观看了“传承中医国粹、共享健康和谐”专题片,听取了全区卫生工作情况汇报、查阅了相关资料,先后深入大川镇卫生院、唐家村卫生室查看了基层医疗机构基础设施建设、新农合工作、公共卫生服务、中医药推广等工作开展情况。


  反馈会上,考核组高度评价了我区卫生工作,认为我区卫生工作扎实,成绩显着,2014年卫生计生机构改革顺利完成,医药卫生体制改革稳步实施,基层卫生服务体系建设强力推进,基本公共卫生服务项目扎实开展,疾病控制能力不断增强,中医药服务卓有成效,信息化建设加快推进。就下步工作,考核组要求,要进一步创新基本公共卫生项目管理,积极探索采取政府购买服务,实行末位淘汰制等方式,提高基本公共卫生项目实施水平。要进一步加大信息化平台实际应用建设,真正促进资源共享,充分发挥作用。