我区新增8所“防震减灾科普示范学校”

来源:    时间:2015-05-12 07:50:36

  
  
  近日,市政府下发文件表彰通报,茅箭区实验学校、茅箭中学、文锦学校、武当路小学、茅箭小学、大坪学校、鸳鸯中心小学、东山苑寄宿学校8所学校荣获“十堰市防震减灾科普示范学校”,茅箭区民兵应急连荣获“防震减灾工作先进单位”,茅箭区实验学校、武当路小学、三堰小学荣获“防震减灾科普示范学校创建先进单位”。


  近年来,茅箭区教育局认真贯彻落实《湖北省防震减灾条例》、《省政府关于进一步加强防震减灾工作的意见》、《市政府关于进一步加强防震减灾工作的意见》,大力开展防震减灾科普示范学校创建活动,把防震减灾常识纳入教学计划,作为学生安全教育、素质教育的重要内容。全区各中小学制定学校地震应急避险和疏散预案,并及时组织地震应急疏散演练,确保在地震发生时能够做到科学避险、有序撤离。同时充分利用教师会议、师生大会、黑板报、专题讲座等多种形式,开展符合中小学生特点、寓教于乐的安全教育活动,对学生进行有重点、分层次的防震减灾安全教育,切实增强学生安全意识,着力提高其自我防护能力。目前,全区15所学校全部荣获“十堰市防震减灾科普示范学校”称号。