省稽查组来我区稽察预算内投资计划执行情况

来源:    时间:2015-05-26 08:36:10

  
  5月23日,省发改委稽察工作组一行对我区2014年中央及省预算内投资计划执行情况进行专项稽察。市发改委副主任张华杰,重点办主任严勇,茅箭区委副书记、组织部长曾祥成,区委常委、常务副区长赵洪福以及区发改局、住建局等相关单位负责人陪同。


  23日上午,省稽查组一行实地查看了和谐片区城市棚户区改造项目和林荫大道城市棚户区改造等项目进度等相关建设情况。下午,省稽查组在区发改局会议室听取了10个项目单位关于中央及省预算内投资计划执行情况的汇报,并现场对项目批复、建工资料、投资计划分解转发、资金到位及使用情况等资料进行了检查、核定。


  通过看现场、查资料、听汇报,省稽查组一行充分肯定了茅箭区对中央及省预算内投资计划项目的执行工作,认为我区为了促进扩投资、稳增长政策的落实,充分发挥政府投资的引导和带动作用,力促地方投资和经济稳步增长效果显着,在区财政资金相当困难的情况下,主动作为,多方筹集配套资金建设项目。项目建设严格按照基本建设程序和项目管理规定的要求组织实施,做到了规范运作,对项目资金概算控制情况进行严格把握,规划资金管理行为,提高了资金使用效率。