曾祥成深入区林业局检查指导工作

来源:    时间:2015-06-02 08:35:46


  6月2日上午,区委副书记、组织部长、政法委书记曾祥成一行深入到区林业局,看望林业干部,调研林业工作,宣布区林业局主要负责人的变动情况,区林业局全体机关干部及二级单位负责人参加了会议。


  曾祥成在会议上作了重要讲话,他指出,近年来全区林业工作取得了较大成绩,绿满茅箭、南部山区观花长廊、裸露山体生态修复、退耕还林、天然林保护等工程项目开展得的有条有序,茶叶、金银花等林业特色产业取得较好发展,服务全区重点项目建设到位及时。


  曾祥成就加强区林业局班子建设提出要求。一是要加强团结。团结出生产力、团结出战斗力,团结出干部。领导班子要加强团结,区林业系统干部也要加强团结。二是要进一步加强和改进林业系统干部作风。近年来区林业系统干部的作风建设始终是走在全区前列的,机关管理较规范,干部职工精神面貌较好,尤其在服务推进全区重大建设项目中表现突出。希望在今后的工作中要继续发扬吃苦耐劳、敢于担当、勇于奉献的精神,戒骄戒躁,始终保持积极进取的精神状态。三是要加强党风廉政建设。林业上项目较多,各类惠农补助资金也较多。虽然有各项制度规定约束,但制度再多,纪律再严,关键是要靠干部自律,林业局领导班子包括各站站长、所长一定要引起足够的重视,要慎用权。


  曾祥成希望,林业系统干部职工在今后要继续努力,为茅箭“二次创业、转型发展”再立新功。市委、市政府对林业发展高度重视,提出了“外修生态、内修人文”战略理念,是我们今后工作的重要方略。我们要抢抓机遇,大力开展林业生态建设,发展绿色产业,加强生态保护,做到守土有责,在区域性中心城市核心区建设中作出积极贡献。