我区全面推行农村土地承包经营权确权登记

来源:    时间:2015-06-04 08:02:39

 

  6月3日上午,茅箭区召开全面推开农村土地承包经营权确权登记颁证工作动员及培训会,全区涉及乡镇、村近80人参加。区经管局、档案局对确权登记颁证的政策、法规、程序、档案管理等进行了培训,区确权办对各个阶段重点工作和近期工作进行安排部署,并发放资料汇编、工作手册、致农民朋友的一封信共计6300余份。


  会上,宣读了《茅箭区关于2015年全面推开农村土地承包经营权确权登记颁证工作的通知》,组织学习了《湖北省农村土地承包经营权确权登记颁证工作方案》,并就我区农村土地承包经营权确权登记颁证工作进行了全面安排部署。同时,围绕农村土地承包经营权确权登记颁证的政策法规、工作流程、相关表册填写、调查规程和信息化管理系统等方面,进行了培训讲解。


  会议要求:一是各乡镇、村要进一步明确任务,严把时间节点,坚持时间进度和工作质量并重,创造性地做好确权登记颁证各项工作。二是要加强宣传动员,动员会结束后立即组织召开本村群众会议,对农村土地承包经营权确权登记颁证的重大意义、主要内容和工作要求进行广泛宣传,力争做到家喻户晓,人人皆知。三是要提高思想认识,按照职责分工,积极协调配合,认真履行好职责,确保我区农村承包经营权确权登记颁证工作顺利推进。