我区五措并举加快推进突出环境问题整改

来源:    时间:2016-09-13 08:35:35    阅读数:

 

  全市推进全国文明城市创建暨突出环境问题整治工作会议召开后,茅箭区迅速行动、狠抓落实、采取五项措施全力推进突出环境问题整改工作。


  抓好分组督查,全面启动整改预验收。对于已经完成整改任务,达到销号标准的问题及时组织预验收;对尚未销号的问题开展重点督查,现场研究解决办法,真正做到整改一批、备案一批、销号一批。


  落实奖补政策,提升问题整改动力。充分运用好各项惠企政策,对按期完成整改任务的企业,按标准给予一定数额“以奖代补”资金,进一步提高问题整改的速度和质量。


  从严从快查处,层层传导整改压力。继续坚持问题整改周通报、问题化解周研究制度,对于督办工作不力、整改进展缓慢,影响整改成效的责任单位和个人坚决追责问责。加大环境监管力度,以环保执法的高压态势倒逼问题整改。


  提质提速整改,切实改善环境质量。牢固树立以“环境质量论英雄”的发展观和政绩观,将环保部华南督查中心和省政府督办的问题作为重中之重,集中人力物力、强化攻坚措施、倒排整改日程,全力推进问题整改。


  分类梳理投诉,加大宣传公示力度。公开设立固定电话,广泛接受群众投诉、全面收集问题线索,严格落实问题清单“销号”制、问题办结“倒计时”制、问题整改“公示”制,加大信访投诉问题处理过程及结果的公示力度,及时化解群众怨气和社会矛盾。